广告
广告
Verizon宣布$44亿收购AOL 扩展移动视频广告市场
通信产业网|6483-06-16 14:31:47
作者:凤凰科技来源:凤凰科技

据《华尔街日报》网络版报道,Verizon通信12日宣布,将以44亿美元收购AOL,以推进其在移动视频和广告市场的增长野心。

报道称,Verizon通信将全部使用现金收购AOL,对后者的估值为每股50美元,较AOL 3个月的成交量加权平均价溢价23%。受此交易影响,AOL股价周二在盘前交易中大涨18%至50.27美元,Verizon通信股价则下跌1.6%至49美元。

作为交易的一部分,AOL将成为Verizon通信的子公司,负责AOL现有资产与Verizon通信的移动和视频媒体资产。该收购交易预计将在今年夏天完成,需要获得监管部门的批准。交易完成后,AOL CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)将继续领导AOL的运营。Verizon通信预计将通过现有现金和商业票据为收购交易注资。

阿姆斯特朗在发给员工的内部备忘录中宣布了出售公司的消息。“这笔交易意味着我们将成为Verizon通信的一个部门。我们将负责AOL的当前资产与Verizon通信的移动和视频媒体资产。我们的战略不但不会因为这笔交易而改变,反而会显著扩大。它为我们的内容业务提供了更多分销渠道,为我们的广告商提供了更多分销和移动为先的功能。该交易扩大了我们的规模,我们在内容、视频和广告战略下所做的一切事情都需要为移动端考虑,”他表示。

阿姆斯特朗在接受采访时称,Verizon通信与AOL的合并将“创造我所认为的美国最大的移动和视频业务”。他相信,AOL现在不但能够和数字广告巨头谷歌、Facebook竞争,还可以涉足快速兴起的网络电视、移动媒体和广告领域。“这笔交易真的让我们在媒体和科技行业的未来占有一席之地,”他表示。

Verizon通信旨在进军竞争激烈的在线视频市场。这笔收购交易将使得Verizon通信获得AOL已开发用于销售广告、交付高质量网络视频广告的先进技术。

Verizon通信已表示,计划在今年夏天推出一款视频服务,专注于移动设备。尽管Verizon通信没有透露更多细节,但该公司CFO弗兰·沙莫(Fran Shammo)上月表示,新服务将提供付费、免费以及由广告支持的内容,不会尝试复制传统电视模式。

对于AOL来说,这笔出售交易为公司掀开了一个新篇章。在以拨号上网业务的先驱起家,并卷入了史上最具灾难性的一桩企业并购交易之后,AOL近些年已经将自身重新定位于数字媒体和营销领域的重要厂商。AOL曾是一家拥有逾2000万拨号上网订户的公司,并在2000年与时代华纳合并,交易规模达到1830亿美元。但是在网络泡沫破裂后,AOL的价值迅速下滑,并最终在2009年从时代华纳分拆。

AOL 2014年营收为25亿美元,同比增长9%,净利润为1.26亿美元。AOL在协助其他公司销售广告这部分业务上取得了成功,但是近来难于提升自主运营业务的广告销售。为了削减成本,AOL关闭了部分核心网站,并裁员。

165

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×