广告
广告
英国移动支付合作模式终结
通信产业网|431-05-23 14:31:48
作者:秩名来源:中国信息产业网

英国移动通信运营商O2公司近日宣布,已经从EE和沃达丰手中买断了移动广告合资公司Weve的股权,以期获得更大的灵活性。Weve是三家英国运营商于2011年筹备成立的,最初目标是专营以移动支付为代表的移动金融类业务,但后来的经营重心转为移动营销。此举意味着英国运营商合作拓展移动支付业务的尝试宣告终结。

O2公司并未公布此项交易的财务细节,只是确认Weve由此前三家共有变为O2的独资子公司。据悉,Weve的运营基本不受影响。但交易完成后,O2的WiFi用户以及使用其Priority计划的用户将被自动归入Weve的目标客户群,使后者可以将定向广告及一手的信息发送给客户。O2称,Weve变成独资子公司后,其将获得更大的灵活性。Weve主要的业务范围有会员管理、优惠券兑换、移动支付和交易,其中还包括广告销售,其官网中提到,该平台将为消费者提供持续、安全且高度整合的商务服务,给予用户强大的用户体验。

据O2数字业务主管David Plumb介绍,Weve定位清晰,近年来获得了成功,2014年其业务增幅高达45%。他称,英国移动数字广告市场巨大,年均增幅高达100%,2014年市场规模达到8.5亿英镑。

2011年,英国沃达丰、EE和O2合资成立了移动支付公司Oscar项目,经过漫长的欧盟审批,该公司于2012年年底正式运营,业务品牌为“Weve”。但与之前定位不同的是,该公司并未如此前宣传的那样专注移动支付业务,而是在过去的一年中开始涉足移动广告服务,并聚焦于此。

176

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×