广告
广告
运营商重组传闻甚嚣尘上 竞争激烈竟推免费电话
通信产业网|2015-05-04 11:48:33
作者:秩名来源:通信产业网

近日,央企并购重组概念持续火热,更传出电信业将迎来第五次深化改革,三大运营商将面临重组。消息的传出无疑将刺激电信市场,进一步加剧4G时代的运营商竞争。在重组疑云刚起之际,广东联通率先推出“免费打电话”概念的双4G畅聊王,率先在这场竞争中占据主导地位。

强打“免费牌”,联通抢占4G语音市场

不同以往的优惠降价促销,广东联通此次大打“免费牌”,推出全新4G产品“双4G畅聊卡”,这在国内运营商中可谓首创的免费产品。据了解,该卡用户开通套餐后,在国内产生的流量费用,将在次月以话费的形式返还,返还的话费可用户在本地及国内漫游时拨打本地或国内电话所产生的话费金额,即“流量用多少,话费送多少”。为了最大程度上实现“免费”,双4G畅聊王“用流量送话费”所赠送的话费过月不清零,最长有效期从获赠当月起至次年12月31日。更有评论指出广东联通此举将一招定胜负,奠定FDD时代霸者地位。

免费+优惠,联通双保险决胜

运营商竞争,让用户收益才是王道。广东联通双4G畅聊王不仅“免费打电话”,更具有“零月租”、“无低消”等众多通话优势,从多个方面将免费进行到底,这无疑是真切降低了用户的通话成本压力。不仅在产品上先人一步,在政策上联通更在双4G畅聊王上市之初,便提供强力政策护航,如“激活首月赠送30元话费”“首充短信、语音赠送”、“网龄充值活动”等,吸引众多用户关注。据联通工作人员介绍,此卡上市以来办理,每天新用户人数均保持增幅,相信会成为广东联通4G时代的王牌产品。

重组传闻是否属实,直到目前仍无确切答案,但可以肯定的是由此再次引发的运营商大战将继续扩大,最终的结果将引导市场走向平衡,实现未来运营商“免费化”。广东联通双4G畅聊卡的出现对目前的运营商市场来说,无疑是交出了最佳的功课,相信不久的将来,其余两大运营商也会跟随其后,做出“免费”的让步。

258

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×