广告
广告
中央巡视结束后联通内部处理曝光:22人被问责
通信产业网|7966-05-21 14:30:37
作者:沈晓勇来源:《财经》杂志

中央巡视结束两个月之后,中国联通“问责”名单曝光,多达22人因“违规违纪”与“失职渎职”问题被内部通报。

《财经》记者获得的一份中国联通党组文件显示,中国联通最近对集团存在的违纪违规和失职渎职问题进行了调查核实,查明贵州联通、上海联通、广东联通、河北联通、浙江联通、福建联通和河南联通以及华盛通信有限公司(下称华盛公司)、中国联通重点基地项目建设管理办公室等9家下属单位,共计22人违规违纪与失职渎职。

这22人中,上有党委书记、下有基层员工。所涉问题,涵盖了公务用车、工程建设、项目招标等诸多方面内容。

据《财经》记者了解,中央第八巡视组曾于2014年11月进驻中国联通,2015年2月结束巡视。在巡视组进驻中国联通期间,接连有高管被查——中国联通网络分公司副总经理、网络建设部总经理张智江与中国联通信息化和电子商务事业部总经理宗新华先后“落马”。此外,在巡视组巡视期间,中国联通还对外通报了广东联通党委书记、总经理何飚顶风违纪、被党纪政纪处分的案例。

在结束巡视之后,中国联通曾发布整改方案,包括对护照管理、线索案件的内部核查问责等45项整改任务。据《新京报》报道,中国联通方面表示,将于2015年3月底、4月初公布详细的“整改报告”。

不过,中国联通迄今为止并未发布详细的“整改报告”。一位联通内部人士告诉《财经》记者,详细整改报告之所以迟迟未出,“是因为中国联通的问题太多了”。

值得注意的是,尽管中央巡视组结束了对中国联通的巡视,但网上针对中国联通有关问题的举报并未停止。

2015年4月27日,中国联通在内部发布“问责”文件,共有22人被问责,他们是:

贵州联通党委书记、总经理张哲。张违规使用2014年7月购买的3.0L排量的应急通信指挥车,违反中央八项规定精神。同时,张哲在用人方面违反了中国联通有关规定。张哲被行政记过处分。

上海联通党委书记、总经理蔡全根。蔡全根因租用排量为2.4L的别克轿车作为公司领导人员公务用车,违法中央八项规定精神及中国联通公务用车方面的规定,被行政记过处分;上海联通原副总经理赵乐、上海联通副总经理王林、上海联通综合部行政服务中心原负责人马芩在上述违规租车问题中,因负有领导责任或直接责任而被处分。

中国联通全资子公司华盛公司原党委书记、总经理季巍。因华盛公司下属分公司发生两起大案(正在查办中),给公司造成损失,负有领导责任的季巍被行政记过处分;华盛公司党委委员、纪委书记徐临因没有履行监督责任,被免职。

中国联通重点基地项目建设管理办公室(下称重点办)主任苏强。因西北(呼和浩特)基地项目工程造价整体失控等问题,苏强被免职;重点办工程部经理关磊、内蒙古自治区分公司重点办原副总经理宋军和工程师景华负有领导责任,被行政记过处分。

广东联通原党委书记、总经理乔建葆。广东联通因购买了六辆排量和购价均过高的车辆,乔建葆被党内警告处分。

河北联通党委委员、副总经理姚荣智。在购买房产、兼职等方面违反有关规定,被行政警告处分。

浙江联通党委委员、副总经理张海波。张海波在用人方面违反了有关规定,被行政记过处分。广东联通原人力资源部总经理朱伟,工作人员宋人强、宋林,珠海联通原人力资源主管莫俊,珠海联通人力资源部张晓雯等人被行政警告处分并通报批评。

福建联通原党委书记、总经理李文林。在福建联通信息广场招标项目中违反有关规定,李文林被党内警告处分。福建联通原基建办主任崔洪海被行政警告处分。

河南联通原党委委员郑先成。在担任河南省通信工程有限责任公司董事长期间,没有有效履行职责,造成国有资本流失,郑先成被党内警告处分。

1397

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×