广告
广告
福建通管局下重拳整治四类行业不正之风
通信产业网|2015-04-29 07:49:18
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,福建省通信管理局召开2015年电信行业行风建设暨纠风工作电视电话会议,会议明确福建省通信业将牢固树立“抓行风就是抓发展”的理念,持续加大工作力度,集中治理用户反映热点难点问题,以实际行动和实际成效回应社会关切。

会议指出,今年将划出两条“红线”:一是严控电信用户申诉率,考核指标为电信用户申诉率每季度不高于18人次/百万用户,全年不高于65人次/百万用户;二是严厉打击不明扣费,考核指标为电信用户涉及相关问题的申诉率年度不高于6人次/百万用户。

2015年,福建省通信业将继续巩固深化去年的成果,着手从四个方面整治社会关注的电信服务突出问题:

一是整治不明扣费。加强计费系统检测,强化增值业务收费管理,严格执行业务订制二次确认,深入治理移动互联网恶意程序,落实应用商店管理责任,开展对标检查,查处违反协议多收费、伪造订购记录、内置软件“吸费”等违规行为。

二是遏制校园电信市场恶性竞争。进一步规范校园电信业务经营行为,加强基层企业和代理商管理,组织开展校园电信业务市场巡查,严肃处理诋毁竞争对手、签订排他协议、虚假宣传等违规行为。

三是整治不良网络信息。加大对垃圾短信、骚扰电话等不良网络信息的整治力度,完善技术手段,提升监测和处置能力。

四是打击通讯信息诈骗。严格规范主叫号码传送,整顿“一号通”、“400”类重点电信业务;清理整治违规出租或租用电信线路、非法设置VoIP(互联网协议电话)经营平台行为;加强技术手段建设,加大对通讯信息诈骗的技术防范力度。

会议表示,将继续联合纠风、物价、公安、工商等部门,采取日常检查、专项检查、明察暗访、挂牌督办等多种方式,不断增强监督管理的针对性和实效性。对于群众反映强烈、社会高度关注的不正之风案件进行重点查处。

180

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×