广告
广告
中国铁塔logo悄然上岗
通信产业网|2015-04-29 16:31:53
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)中国铁塔logo日前悄然上岗,与此前曝光的并无区别。

中国铁塔logo由两部分组成,图形部分为“众”字,外型酷似铁塔;另一部分为“中国铁塔”和英文“CHINA TOWER”字样。

据介绍,中国铁塔logo外形如“春笋”,比喻中国铁塔的生机勃勃;一个“众”字体现“众志成城”的团队精神及凝聚力,喻为服务大众,服务三大运营商;图形部分融入铁塔元素,耸立于天地之间,体现行业属性;整体图标又如向上的箭头,体现一种开拓进取、共创未来的精神。整体logo使用红黑组合,红色有热情、亲和、开放、积极、吉祥之意,黑色有厚重、责任、坚韧、凝聚、稳定之意。值得注意的是,中国铁塔logo英文字样的字母T为红色,含有TELECOM(电信)之意,并与主题标识相互照应衬托。

2014年7月至今,中国铁塔相继完成了组织机构建设,启动资产核资与新建。截至今年3月底,中国铁塔已建成交付使用2.2万个铁塔,新建塔类站址共享率达到68.9%,仅山东一地就占了四分之一,全国范围内铁塔及相关资产存量清查工作完成率超过90%,其中山东、上海等地已经提前完成了相关工作。近10个月时间里,行业见证了铁塔速度。

根据进度,中国铁塔预计最早于5月份开始进行资产评估,6月份开始推进资产收购,争取到8月底完成所有存量资产的交割工作。

7041

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×