广告
广告
广发英雄帖,中国铁塔扩充一线队伍
通信产业网|2015-04-24 13:27:44
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业报讯】(记者 高超)4月24日消息,为更好地服务运营商,构建铁塔公司大规模新建共享承接和存量资产交割后的运营能力,中国铁塔计划进一步充实一线力量。

据了解,中国铁塔将主要面向运营商及业内人员招聘补充客户经理、区域经理、项目经理等三个岗位,其他运营稀缺岗位面向全社会招聘。总体补充数量在现有人员基础上预计翻番,中国铁塔将根据各分公司运营实际需要分期分批组织,逐步补充到位,招聘工作将于近日展开。

“结合地市分公司属地经营责任主体定位的建设需要,补充的人员全部放在地市级分公司。招聘将坚持市场化原则,根据岗位价值采用市场化定岗定薪,公开、竞争、择优。”铁塔公司相关人士对记者表示。

随着TD-LTE和FDD LTE牌照的发放,2015年我国通信业进入4G基站大规模建设阶段,三大运营商今年要建设的4G基站数量超过60万个,而且运营商大部分铁塔新建需求要求在今年上半年完成。面临时间紧,任务急的局面,全体员工不足万人的中国铁塔也是蛮拼的。他们充分利用合作伙伴等外部资源,并自我加压加班加点,夜以继日,推进新建需求上量及存量铁塔资产现场清查工作。截至3月底,中国铁塔共承接了三家电信企业塔类建设需求20.2万个,启动建设11.1万个,建成交付使用2.2万个,新建站址共享率达到69%,大大超过了其年初工作会设定的新建站址50%共享率的目标。

“我们整个市公司就十多个人,每个人都身兼多职,对于运营商的新建需求都要100%无条件满足,一方面要新建上量,一方面要存量清查,现在‘5+2’、‘白+黑’都不够用。”某市铁塔公司总经理李某对记者表示,“等到8月31号存量资产注入进来,要保证目前的服务品质,现有的人手肯定是不够用的。”

据悉,三大运营商目前存量的铁塔约有150万座,加之2015年大规模4G基站新建需求,如何做到既能快速响应、高效服务运营商需求,同时又能平稳承接存量铁塔交割后的运营,是对铁塔公司快速高效完成初期组建以来,在队伍准备上又一新的考验。

5740

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×