广告
广告
印度电话用户数本月破10亿
通信产业网|2015-04-22 14:43:31
作者:晓瑗来源:中国信息产业网

如果能够维持近期的增长势头,印度的固定和移动电话用户数有望在本月突破10亿大关。

印度电信管理局(TRAI)本月13日公布的数据显示,截至今年2月底,印度共拥有9.87亿电话用户。今年开年的两个月,印度电话用户数增加了1630万,仅2月份一个月印度电话用户数就增加了超过800万。按照这一趋势,在TRAI公布4月份统计数据时,印度的电话用户数将超过10亿。

印度电话用户数的增长全部来自移动领域。今年2月,印度移动电话用户数净增824万,移动电话用户总数达到9.61亿,与此同时,印度固定电话用户总数下滑了15万,至2672万。

截至2月底,印度电话普及率达到79%,但城市地区的电话普及率明显高于农村地区。在农村地区,电话普及率仅有47.16%。

今年2月,印度前5大移动运营商巴帝电信、沃达丰、Idea Cellular、信实通信和Aircel共增加了975万用户。其中巴帝电信一家就增加了超过300万用户,这使其市场份额上升至23.2%。

在固定电话领域,巴帝电信也表现最佳,今年2月,该公司固定电话用户数增长了近1.2万,市场份额为12.7%,排名第三。印度国有运营商BSNL则表现不佳,该公司移动用户总数减少了255万,还流失了16.3万固定电话用户。尽管如此,BSNL还占据着印度固定电话市场62.3%的市场份额。其次是另一家国有运营商MTNL,占据13.2%的市场份额。

144

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×