广告
广告
WiFi运营商搅局美国移动通信市场
通信产业网|1270-05-25 14:29:59
作者:书聿来源:新浪科技

4月21日早间消息,尽管美国移动运营商近年来一直身陷价格战,但由于用户支付的数据费通常超过他们的实际使用量,所以也为其降价行为提供了一些缓冲。但现在,很多创业公司都在针对这一问题发起挑战。

Republic Wireless是一家总部位于北卡罗来纳州的运营商,该公司周一表示,他们计划根据用户的实际使用量收取费用。除此之外,还有一家名为Karma的公司则计划出售移动WiFi热点,为用户提供永不过期的数据包。

这些举措目前还处于市场边缘地带,但主流运营商也在主动求变。T-Mobile美国和AT&T最近都推出了新的措施,方便用户将没有使用的数据顺延到次月。

这些新服务将帮助用户充分使用自己购买的所有数据。美国运营商之前曾经为用户提供不限流量套餐,但后来逐步更换成固定流量套餐。自那以后,购买了流量但却没有完全使用的情况便经常发生。

虽然运营商已经下调了每MB数据的价格,但同时也成功说服用户花更多钱购买看似划算的更大数据包。市场研究公司Validas 2013年发布的报告显示,美国用户每月通常会浪费28美元未能使用的数据包。

“人们每月使用的数据都不尽相同,但支付的费用却完全一样。”Republic Wireless联合创始人大卫·莫肯(David Morken)说。

Republic Wireless目前只有几千名用户,但在WiFi无线服务领域却堪称先行者。事实上,美国手机用户的多数数据都已经通过WiFi网络来传输,但他们的帐单却并未反映出这一现状。

Republic Wireless 2011年推出移动通信服务,该公司的流量优先通过WiFi网络传输,在没有WiFi网络的地方再借助Sprint的蜂窝网络来实现。该公司的套餐目前起 价为每月5美元,只能使用WiFi网络。但只要支付40美元即可享受不限量通话、短信和数据服务,而且可以使用Sprint蜂窝网络传输服务。

其他一些公司也在推出“WiFi优先”服务,包括Cablevision Systems。该公司今年早些时候开始通过名为Freewheel的套餐出售手机,但只兼容WiFi网络。

莫肯表示,该公司最近几个月还在开发其他套餐,并计划于今年夏天推出。例如,他们可能以每月10美元左右的价格提供不限量通话和短信,甚至在没有WiFi的地方也可以使用。用户可以单独购买蜂窝数据,月底再根据实际使用量结算。(书聿)

197

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×