广告
广告
谷歌移动运营商计划:不换SIM卡切换套餐
通信产业网|2015-04-15 08:23:41
作者:书聿来源:新浪科技

北京时间4月15日早间消息,据科技博客Android Police报道,谷歌的移动运营商计划都在一款泄密应用中集中体现,但目前还无法确定该应用是否是由谷歌自己开发的。

试想,如果能把手机套餐浓缩成Spotify或Netflix那种基于应用的订阅服务,那该有多好——这样一来,你就可以在不使用套餐时随时关闭,而且不必更换SIM卡即可在不同手机之间切换套餐,最终的价格也可以根据你消耗的流量计算。

这款名为Tycho的应用计划实现上述功能,它包含了一款运营商应用应该具备的所有设置和选项。你可以支付账单、查看数据使用量、调整套餐细节。但除此之外,你还可以通过谷歌激活服务,索取新的号码,并在应用内直接更换号码。不仅如此,你还可以随时停止或暂停数据服务,甚至彻底关闭帐号。

所以,简单来说,这其实就是将移动数据服务完全整合到一款应用中。此外,该应用还推荐了另外一款名为Project Fi的应用。Project Fi似乎就是谷歌移动服务的开发代号,而此次泄密的应用表明,这项服务将在美国提供免费的通话和短信,并按照消耗的流量收取费用。

据报道,T-Mobile和Sprint两大美国运营商将成为谷歌的合作伙伴,为其提供蜂窝网络支持,这两家运营商同样出现在了这款泄密的应用中,但Verizon和AT&T却双双缺席。另外值得一提的是,这款泄密应用表明,谷歌至少将在某些套餐中为一些设备提供纯数据选项。如果你使用的是4G平板电脑,这应该是一个不错的选择。

谷歌高管桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)一个月前证实,谷歌计划开发自己的移动服务,但他当时也警告称:“我们不希望成为大型运营商。”

作为谷歌移动产品的负责人,皮查伊是将成为其移动服务模式的主要决策者之一,他的重点是开发一款无缝无线服务,充分挖掘WiFi网络和蜂窝网络的潜力。尽管皮查伊表示不准备大规模部署这一计划,但谷歌仍有可能借此颠覆现状。在今年夏天举行的谷歌I/O开发者大会上,皮查伊和谷歌有望披露更多消息。(书聿)

84

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×