广告
广告
AT&T因泄露手机用户数据遭到FCC重罚
通信产业网|2015-04-10 14:57:29
作者:秩名来源:中关村在线

据国外媒体报道,美国电信运营商AT&T已经同意支付因该公司在墨西哥、哥伦比亚和菲律宾的客服中心盗窃客户数据而被判罚的2500万美元罚款。

美国联邦通信委员会与美国特勤局联手对该数据泄密事件开展了广泛的调查。联邦通信委员会的高级官员曾透露,本次数据泄漏事件与一个巨大的手机盗窃团伙有关。

美国联邦通信委员会官员在宣布与AT&T达成和解协议之前召开了一次电话会议。在这次会议上,一位高官表示,这三个国家的数据泄漏是一个规模更大的计划的一部分—被盗的AT&T用户手机被解锁,之后被转卖。

该计划的运作方式是,一位身份不明的人物(执法人员确认为“ElPelon”)将电话号码清单提供给AT&T三个客服中心的员工。拿到名单的员工随后将检查公司的记录,并以一定的价格将该号码的客户姓名和部分社会安全号码提供给“ElPelon”

175

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×