广告
广告
AT&T扩展“随选网络”至100城 SDN在美国落地开花
通信产业网|2015-04-10 07:46:47
作者:子月来源:C114

SDN是近几年通信业的热点话题,但真正落地的案例却寥寥无几。4月7日,美国运营商AT&T宣布,其基于SDN技术实现的“随选网络”(Network on Demand)服务已经扩展至100个城市。

如此大规模的提供SDN服务,这在历史上还是头一次。业界专家表示,“随选网络”的快速发展,向业界证明:运营商大规模部署SDN并提供相关服务是完全可行的。

SDN彻底改变服务效率

2014年9月,AT&T在美国奥斯汀市率先推出了基于SDN技术开发的“随选网络”服务。通过该项服务,AT&T的商业客户可以根据自己不断变化的需求管理它们的网络,包括:订购更多的端口、添加和更改网络服务、扩展带宽。最重要的是,这一切几乎是实时的,这在过去是不可想象的。应用“随选网络”,客户规划和变化业务的时间,可以由原来的几星期减少至短短几分钟。

“随选网络”带来的好处可以总结为四方面:第一,速度。客户定制网络服务的速度明显加快,几乎接近于实时。第二,简单。客户可以通过AT&T的商务门户网站轻松的订购和管理网络服务。第三,灵活。客户可以根据需求增减服务。第四,可靠。客户可以享受AT&T提供的安全性和可靠性保障。

在美国落地开花

如今,仅过了半年多的时间,AT&T就将“随选网络”服务扩展至100个城市,并得到IBM等客户的正向反馈。而这都要得益于AT&T大规模部署的SDN网络。

早在2013年,AT&T便制定了一个庞大的网络计划——Domain?2.0,运用NFV和SDN打造新一代网络架构。根据该计划,到2020年时,AT&T将此新架构运用到超过75%的对外电信网络服务。“随选网络”正是该计划的一部分。

未来,“随选网络”的继续扩展将取决于AT&T的光纤接入网络发展,而这终将取决于客户的需求。

在大洋彼岸的美国,SDN已经落地开花,中国的运营商们,也该加快网络变革的脚步了。

330

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×