广告
广告
新加坡电信推出新社交软件Wavee 争夺东南亚市场
通信产业网|2015-04-10 14:50:31
作者:凤凰科技来源:凤凰科技

4月10日消息,据科技网站TechCrunch报道,新加坡电信近日推出了通讯软件Wavee,意在与Skype和WhatsApp展开竞争。新加坡电信拥有5亿用户,是东南亚最大的电信公司。

Wavee在发送即时消息、语音及视频聊天、文件分享和发送等基本功能外,还提供将短信内容直接发送到Wavee收件箱的功能,可以避免用户在不同聊天软件间切换的麻烦。

报道称,作为新起之秀,Wavee面临着扩大用户群的问题。新加坡电信对此推出了免收Wavee数据流量的措施(活动将持续到7月9日),以鼓励更多的用户下载使用该软件。同时,新加坡电信还计划在下半年增加更多适用于Wavee的手机号与座机号。

目前,Wavee账号只能通过手机号码进行注册。对于关注隐私的人士来说,Skype可能是更好的选择。

但新加坡电信表示,Wavee能够提供更高质量的通信连接,至少对使用其电信服务的用户来说是如此。因为Wavee可以检测出信号的强度,优化通话质量。未来这一功能将覆盖到视频聊天层面。

报道指出,业内人士对Wavee能否改变新加坡通讯软件的现有格局表示关注。去年,新加坡电信CEO蔡淑君(Chua Sock Koong)表示,同行电信公司应当与Skype及Whatspp这样的公司合作,“创造可持续的盈利模式”。这段言论被解读为新加坡电信将对这两个应用的用户增收费用的暗示。

新加坡电信随后声明,不会对第三方服务单独收取费用。相反,新加坡电信酝酿推出WhatsApp通行证。购买通行证后,用户不必担心产生额外的数据费用,可以不受限制地使用WhatsApp。

如今,东南亚地区已经成为通讯软件的重要市场。对WhatsApp和Line来说,Wavee的推出无疑将加剧这场竞争。(编译/周叶玲)

430

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×