广告
广告
新西兰运营商合作推出移动钱包业务
通信产业网|5363-05-22 14:28:54
作者:秩名来源:中国信息产业网

新西兰三家移动运营商Spark、沃达丰和2degrees近日推出了合作开发的移动钱包业务Semble。使用这款业务的用户可利用自己的智能手机进行非接触式支付。

Semble是Spark、沃达丰和2degrees的合资公司。三家运营商的安卓NFC手机都将支持该服务,方案采用NFC-SIM卡模式,用户信息将储存在SIM卡的SE安全元件中。

用户从各自的运营商处更换了支持Semble业务的SIM卡,就可以下载Semble的安卓应用程序。每家运营商都有自己版本的应用程序,并允许用户上传、储存银行卡信息。Semble业务支持新西兰两家银行—ASB和BNZ发行的银行卡,还将支持会员卡、公交卡、电子票、电子凭证等。

合资公司最初名为TSM NZ,由Spark(当时名称为新西兰电信)、沃达丰、2degrees和支付平台运营商Paymark组建于2012年4月,其在2012年宣布推出一款NFC手机钱包服务。2014年10月,合资公司更名为Semble,并得到了当地银行ASB和BNZ的支持,在11月进行了试点。

Semble表示欢迎更多的服务提供商加入进来。Semble透露,新西兰的汉堡品牌BurgerFuel于4月开启Semble钱包的试用服务,并会在店内对试用Semble钱包的用户给予奖励。

223

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×