广告
广告
二季度中国宽带平均速率达4M 上海居全国首位
通信产业网|2860-05-19 14:07:37
作者:李培培来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 李培培)8月7日,宽带发展联盟(http://www.chinabda.cn)发布了第4期《中国宽带速率状况报告》。

报告显示:2014年第2季度,中国固定宽带互联网网络平均可用下载速率达到4.03 Mbit/s(515.4 kByte/s),用户进行网页浏览的平均首屏呈现时间为2.37秒,全国基础电信企业签约用户的平均固定宽带接入速率符合度为110.0%。

从全国情况看,网民最关注的平均可用下载速率指标继续保持增长态势,环比1季度增长8.6%,与去年上半年相比增幅则达到了37.5%;而首屏呈现时间和宽带接入速率符合度两项指标则表现平稳,仅有小幅度的波动。

从各省情况看,在平均可用下载速率指标方面,上海依然排名榜首,而且排名前5的省市没有新面孔出现,仍然是上海、北京、江苏、四川和福建。同时,全国所有省份的下载速率均超过3Mbit/s,而超过4Mbit/s的省份则在第1季度6省市的基础上增加了山东、天津和广东3省市,这9个省市除四川之外都属于东部地区,这表明我国网速仍存在明显的地区差异。而首屏呈现时间和固定宽带接入速率符合度两项指标则继续保持平稳,其中首屏呈现时间东、中、西部几乎没有差异,但排名后三位的省份均属西部且超过了3秒。稳,其中首屏呈现时间东、中、西部几乎没有差异,但排名后三位的省份均属西部且超过了3秒。

277

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×