广告
广告
护卫亚信峰会通信保障 上海电信全力以赴准备就绪
通信产业网|888-05-19 14:00:55
作者:邹璟萩来源:通信产业网

【通信产业网讯】(特约记者 邹璟萩)亚信峰会开幕在即,中国电信上海公司启动A级通信保障,在会议现场20多个重点场馆,提供全业务、全方位、全天候的通信服务和保障。

中国电信集团公司高度重视本次峰会通信保障,集团网运部成立了“亚信峰会”通信保障团队,集中了交换、数据、传输、NOC、MNOC、CNOC、应急等专业技术骨干。中国电信的浙江、江苏、广东、湖北等省公司也做好了相应的支撑准备工作。

图为电信保障人员在上海国际会议中心列队

中国电信上海公司提出了“举全公司之力,按最高标准、最严要求做好本届亚信峰会通信网络保障工作”的总体要求。上海公司派出各个部门共计550人,参与亚信峰会的一线通信保障。

除了在世博中心内设立现场指挥中心,上海电信还为亚信峰会通信保障设立了上海电信亚信峰会保障指挥中心和移动网络分中心以及7个现场保障组和5个嵌入在核心区域的保障团队。

上海电信针对亚信峰会的通信保障,提出两个确保:确保涉及到本届亚信峰会的重点场所内上海电信所承接的通信业务、通信设施、通信网络安全可靠稳定,快速高效地处置各类突发应急事件;确保在本届亚信峰会期间上海电信的基础大网网络稳定畅通,无重大通信事故。

目前,上海电信已梳理现有重要场所及外宾下榻宾馆通信线路6193条、800M重要传输线路31条、新开重要用户临时电路780条。这些重要线路,全部在电信资源库系统和现场线缆打上了“亚信峰会重保标识”予以重点保障。

上海电信还为亚信新闻中心提供有线、无线上网服务。在7200平方米的新闻中心内,可容纳1500个记者同时上网。提供700个千兆到桌面的有线宽带接入、1500人WiFi上网服务。新闻中心具备4G的出口带宽能力,并可根据流量需要,实时升速到10G。在宽带出口路由方面,上海电信采取了“1+2”的方式,即除1路主用出口电路外,另外提供2路独立的备用电路。

根据以往对APEC会议等重大活动通信保障的丰富经验,中国电信上海公司为本次保障做了充分的应急预案,目前,已完成《中国电信上海公司亚信峰会重要通信保障总体方案》和10个相关部门各成体系的通信保障方案。根据保障业务种类,编制了800M、新闻中心系统集成等15种业务的保障方案,根据保障单位属性,编制了武警、警卫局等8个重要用户相关业务的保障方案;针对保障业务,完成了88个场景式应急处置预案。

为保证亚信峰会期间海光缆的通信畅通,中国电信上海公司机动通信局、中国海底电缆建设有限公司等单位,联合江苏省海洋渔业指挥部、上海海警支队等海洋执法部门,对亚欧海光缆、中美海光缆所在重点海域进行专项治理。执法人员在海底光缆保护区范围内进行地毯式排摸,对海上现场作业人员开展宣传教育,并依法查处任何可能影响海底光缆安全的海上作业行为。

中国电信上海公司总经理马益民要求保障员工不辱使命全力以赴,保证大网网络稳定畅通,确保亚信峰会通信保障万无一失。

374

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×