广告
广告
中华电信将在今年第二季度推出300M光纤上网服务
通信产业网|2014-04-09 08:31:29
作者:马秋月来源:飞象网

据悉,中华电信Hinet将在第二季推出比现行100M/100M上下对称更快的300M/100M光纤上网服务,每月收费2000元(新台币)以内。

据透露,中华电信今年目标为推动用户往更高光纤上网速率前进,第二季将推出光纤上网升速降价,让60M/15M升速至60M/20M,100M/20M升速至100M/40M,资费也会比现行资费小幅下降,另外,中华电信也将推出更快的300M/100M。

对此,中华电信Hinet副总经理陈明仕表示:“未来光世代300M/100M上网服务推出,收费将会低于2000元(新台币),由于下载速度更快,新速率将使用户下载文件更快、观赏更清晰的HD画质影音内容。”

据了解,目前中华电信100M/100M上下对称服务每月收费为1299元(新台币),第二季300M/100M服务推出,估计收费可能落在1300元(新台币)至2000元(新台币)之间。不过,由于中华电信Hinet在国内宽带上网市场为主导业者,未来300M/100M资费还需等到NCC通过后才能实施。

值得注意的是,300M/100M与现在100M/100M同样在提供地区上有所限制,并非所有用户都能使用这项更高速光纤上网服务,仅限于光纤到府(FTTH)用户可供装,想使用的民众需先确认住家是否可供装。

另外,至于在台北、新北等6都特定大楼进行测试的1Gbps光纤上网何时会推出,中华电信仅表示尚在评估中,主要考虑到市场因素,例如提供更高速的1Gbps会否导致宽带上网二房东的问题,目前尚未决定是否推出。

据悉,Hinet今年目标为推动用户往高速光纤上网前进,目前100M约有48万用户,预估今年会增加至90万户。

84

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×