广告
广告
法国政府将监管运营商4G服务质量
通信产业网|2013-12-23 14:42:48
作者:木秀林来源:网易科技

据路透社报道,法国政府负责数字化问题的部长芙乐·佩瑞琳(Fleur Pellerin)周日表示,在运营商为新的高速4G宽带服务推出下调资费的计划时,将采取行动确保电信运营商提供高品质的服务。

本月低成本的法国运营商Iliad在其Free Mobile产品中新增4G服务,但没有提高服务价格,这对领先的电信公司如Orange、维旺迪旗下的SFR和Bouygues电信造成压力,使得他们不得不跟进,推出有竞争力的优惠产品。这种竞争导致一些公司高管在媒体上相互攻讦,如Orange的首席执行官斯特凡·理查德(Stephane Richard)就指责Iliad牺牲了4G服务质量。

Iliad还在建设其移动网络,截至12月1日已经建设了700座能提供4G速度的移动天线。在宪法法院做出阻止电信监管机构Arches施以处罚的裁决之后,芙乐·佩瑞琳表示,法国政府将采取行动,确保该电信监管部门重新获得执行质量标准的权力。她对《Le Parisien》(巴黎人报)称:“我们将在2014年初改变局势,我们将让电信警察夺回权力。”

Iliad的行动已导致电信运营商出现价格战和口水战。Orange表示,其一些客户不需要多缴费用就可获得4G无线服务,此前规模较小的竞争对手Bouygues同样的优惠扩展至低价订阅计划。当被问及电信公司之间的相互指责时,佩瑞琳称:“他们的指责只是小孩子的游戏,我不是他们的看护人。 ”

她鼓励移动用户在签署协议前,先看看4G覆盖区域地图,如果运营商未能达到其承诺的要求,政府将对他们进行经济处罚。(木秀林)

108

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×