广告
广告
汗水闪烁赞美的歌——记莘县联通分公司维护人员
通信产业网|2012-04-10 11:26:51
作者:王琨来源:通信产业网

【通信产业网讯】他们是莘县分公司普普通通的线路维护人员,他们用自己粗糙但却技术娴熟的双手,键入客户电脑的宽带连接;他们蹬着沉甸甸的铁鞋,爬上高高的电线杆扯起一根根连系千家万户的线缆,维护着全县固话和宽带线路的畅通。平凡的岗位,不平凡的工作,挥洒的汗水,在阳光下闪烁,那分明是一曲曲赞美的歌,可敬,可爱!

忘我工作,人人夸

王洪军是一名老机线员了,2011年被评为聊城市联通系统十佳入户装维经理。因王洪军工作经验丰富,技术又好,新招聘的维护人员大多都喜欢跟着他当学徒,同事们都亲切地称呼他“洪军哥”。在王洪军维护区的客户对他也是有口皆碑,尤其在他所分管的县医院的大家属区里,提起他没有不竖大拇指的,曾有一段时间,在与另一家运营商竞争最激烈的时候,县医院不论是办公场所还是家属区也没有一个客户转网,用县医院李院长说:“就凭王师傅的服务,我们都认定了联通!”

王洪军的工作每天似乎都是一样的,但是又有不同,不同的就是客户对联通的感知度,认可度,每天都在因为王洪军忘我而优质的服务而提升。2011年6月份的一天中午,已经快十二点了,到了下班的时间,王洪军却接到县中心医院的报障电话:新农合的专网上不去了。新农合专网是联通公司与卫生系统创建的新型农村合作医疗的专用网,主要用于农村患者在医疗过程中领取政府相应的消费补贴。接了电话,王洪军二话不说,马上骑上自行车就来到了县中心医院的新农合办公室。王洪军上上下下检查了一遍网线,确认线路是没有问题的,但是问题出在哪儿呢?王洪军考虑到医院用的服务器是卫生局的,于是又骑上车子来到了县卫生局,在与卫生局的工作人员结合后,又返回县医院重新调试,最终确定是卫生局的服务器故障,就这样,王洪军在县医院与卫生局之间往返了四趟,新农合专网又接通的时候已经是下午二点半了。别人都已经吃完午饭又来上班的时候,王洪军才骑上自行车往公司返,路上买了几个包子,一边吃着,一边又忙起了下午的工作。

全心全意为客户

孙荣甲虽然来城区维护中心的时间才一年多,但是在这一年里,他凭借自己的刻苦钻研劲,不放过任何一个问题,对客户反映的每一处障碍都认真排查,无论是固话维修还是宽带装移,已经独当一面,他的踏实工作、认真负责的态度,赢得了客户的信赖和领导的信任。别看孙荣甲年轻,却肩负着城区三千多客户的装、移、维护等工作。每次见到孙荣甲都是行色匆匆,忙忙碌碌,用他同事的话说:孙荣甲一心用在客户上。

客户只要电话不通了,宽带上不去了就给孙荣甲打电话,很多客户的上班时间正好是与维护人员相对的,客户上班的时候维护人员正常上班,客户下班有时间了,却又正好也是维护人员的下班休息时间,每每遇到这种情况,孙荣甲都是牺牲自己的休息时间,“随叫随到”,这一人性化的服务在客户群中具有很好的口碑。每年的六、七月份都是安装宽带的高峰期,这段时间不仅是高考前后大学生报名、填报志愿的时间,更是各类学校暑假的开始,这段时间孙荣甲总是早上七点多就出工,一直到晚上七点多才回公司,每天工作十二个小时以上,一日三餐也都是凑和着填填肚子。功夫不负不有心人,在孙荣甲的维护区域没有一例超时装修,全部是提前接通。2011年的夏天格外地热,7月的一天,已经是中午十二点多了,孙荣甲刚装完一个宽带,从客户家出来已经是衣服都被汗湿透了,刚收拾好工具要回去却又接到了一个客户的电话,因为客户也是刚下班,只有中午这一会儿有空,想让孙荣甲尽快把宽带给接通。孙荣甲没有犹豫,抹了一把头上的汗,骑上车子又去了客户家。帮客户接通宽带已经中午快一点了,客户非常过意不去,说什么也要留孙荣甲吃饭,孙荣甲笑着推辞了。

其实,他们只是众多装维人员的代表,他们每天的装维工作都是极普通的,虽然没有精彩的故事,却能体现他们劳动的价值,因为他们是用青春和热情,用劳动的双手,用炽热的心去谱写一曲曲赞美的歌。是他们让联通的形象更加深入人心,让用户的通信更加畅通无阻。

8746

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×