广告
广告
保加利亚电信运营商强制实行手机实名制
通信产业网|2009-12-29 09:09:05
作者:谢学敏来源:新华网

最近几天,保加利亚的一些预付费手机卡机主在电信运营商营业点排起了长队,办理非记名手机卡的实名登记手续,以免在12月31日最后限期到来之际,手机变成“哑巴手机”——除了拨打急救等紧急电话之外,只能接听,不能打出。

记者在“天空之城”商厦的电信运营商Mtel和另外两家电信运营商VIVAtel和Globul的营业点看到,不断有顾客询问自己的预付费手机卡如何办理实名登记问题。

据当地媒体28日报道,到目前为止,Globul的预付费非记名用户中,已有40%的机主,或者说71.9万户办理了实名登记手续。VIVAtel的预付费机主中已经有53%的人办理了登记手续。Mtel则有71万户办理了登记手续。

三家电信运营商宣布,即使在法定的休息日,即12月31日,它们的各个营业点也不停业,继续受理实名登记手续事宜。

据统计,保加利亚全国三大电信运营商共发放手机卡1100万张,其中550万张属于预付费非记名手机卡。2009年2月份,国民议会通过了《电子通信法》要求所有预付费手机卡必须进行实名登记。一位议员表示,对手机卡进行实名登记,主要是为了有利于打击犯罪行为。

62

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×