广告
广告
走进山城 感受重庆联通3G体验店
通信产业网|2009-07-08 18:12:51
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 毛启盈 文/图)2009年6月21日上午10时,重庆市区被暴雨笼罩,记者冒雨来到沙坪坝重庆3G联通体验厅。在此前的6月2日记者对北京联通西单3G体验店做过体验。重庆作为直辖市,其3G在全国的地位不容忽视。通过对重庆的体验,记者发现了地方和北京有着很多不同之处。

 

联通3G体验成为重庆一大景观

三大体验效果

从新业务、网络速度和人们对3G的渴求看,重庆似乎更高一些。

第一,新业务更加突出

 

体验店从5.17对用户开放

在北京联通的3G体验店,记者看到的是6厂商的13款终端产品。而在重庆终端已多出了三星手机。由于终端匮乏,目前销售数量并不多,但是重庆3G业务已进入了商用。众多前来的体验的用户,除了友好又能够互用户外,虽还有本身已经是联通的3G用户,到营业厅来看网速和家里的区别。因此,虽然是二级城市,但是,重庆联通在当地的影响却很大,因此体验的用户数量就比北京要多。

  

用户体验手机视频效果

值得一提的是重庆联通的10010视频业务。

 

10010视频业务是一个特色

         根据营业员现场演示,这是一项可以和用户直接视频的业务。用户通过视频可以办理缴费,以及其它电子支付业务。#p#

第二,网速更快

   

用户上网体验区

记者在现场体验了无线上网和下载,先下载了一首重庆版的《江南》,网速在3.6MB /秒以上,后来下载的《北京欢迎你》网速超过了4MB /秒,手机上网和下载的速度较北京体验区要快。另外,手机视频的效果明显好于北京,画面更清晰、更流畅。据中国联通的技术人员分析,因为重庆目前的上网人数还是较北京少,因此网速可能要快一些。

第三,重庆的3G已投入商用

 

前来咨询和体验的用户咨询较多

由于重庆联通的3G推进速度较快,目前3G已经进入了商用阶段。和北京消费者一样,前来体验的大多是友好用户,人们更关心的是网速和效果。与北京不同的是,重庆的消费者对3G热情更高一些,虽然体验厅设备还有待完善,譬如空调温度太高,空间还不够大,但是,前来咨询和体验的人却非常多。

三大“缺憾”

其一:由于该3G品牌体验店设在大卖场之内,不像北京联通西单的体验厅有单独店面,因此在一定程度上受制于物业管理。譬如店里的空调温度不能达到理想状态,而店里为了体验的需要,却要把灯光开得足够亮,这就导致店里的温度很高,一些前来体验的人热得满头是汗。

 

3G品牌体验店设在大卖场之内

其二:准备仍不是很充足。譬如,3G上网本虽然已经到店,但是设施选择位置和安装没有确定,因此被视为运营商的杀手级业务的上网本没有出现在体验厅中,用户也无法在第一时间体验到3G上网本。

其三:由于中国联通在3G的推广和部署上是全国统一进行,因此类似手机电视等业务,用户暂时还不能收看地方台的节目。重庆用户还不能收看重庆地方电视台,而地方用户往往很在意地方电视台。

#p#

现场采访:

营业员的声音:我们充满自信

 

记者与营业员近距离交流

“目前由于终端匮乏,用户选择性较小,需要更专业的知识来推荐其他品牌。由于3G刚刚开始,网络不是很完善,因此消费者来咨询和投诉的问题大多集中在网络上。我们会和中国联通总部保持一致的基调,耐心做好消费者的工作。对于工作能力,我们充满自信:因为我们是通过多次3G的培训和考试才选拔出来的,能够完成3G赋予我们的神圣职责。”

消费者声音:

“网络速度还是没有想像的那么快,资费还是太高了,但是只要有新业务还是愿意体验和使用,否则我就不会冒雨前来体验。”

专家声音

重庆邮电大学教授万晓榆:3G体验店的模式值得推广

针对重庆3G市场的发展状况,记者连线了重庆邮电大学教授万晓榆。万教授也是重庆管局聘请的电信业专家之一。他表示,“重庆的3G发展速度在全国处于中等水平,但是重庆联通的3G推进速度要快一些。”

 

花花绿绿的宣传在雨中进行着

根据万教授分析,目前重庆电信业存在三大问题,其实,这也是全国其他城市无法回避的问题。

第一,终端匮乏是一个大难题。中国移动虽然虽然2G用户最多,但是TD终端没有上去,尤其是上网卡;中国电信189天翼业务宣传力度很大,但是真正新业务却开展不多。中国联通用的是最先进的WCDMA技术,但是终端还是不能满足用户的需求。

第二,3G推出后,2G用户服务明显乏力。由于三大运营商都忙于3G基站、网络、新增用户,而2G的人力、物力和资金投入明显不足,导致2G网络质量下降,投诉增多。

第三,由于3G业务基本上是集团统一部署,地方因地制宜的灵活性差。其实,全国各地差异性较大,完全可以稍微放权地方,发展差异化业务。

具体到重庆的3G业务,万晓榆认为,除了带有普遍性的不足外,其优点还是可圈可点的。由于当地政府部门和管局在8年前已经对3G做了不间断的宣传,因此重庆的3G业务不像其他城市那样,铺天盖地地做户外广告,消费者基本上都已经熟悉了3G知识,只需要加强新业务的体验性推广就可以了。

他强调,“重庆联通的3G体验店的模式就很好:运营商可以节约大量的户外广告费用投入到3G网络建设,避免造成对城市的污染,而对视频等新业务业务现场演示,可以增强消费者对3G的印象,是值得推广的。”#p#

记者观察

三大运营商3G脚步依然沉重

 

运营商对电梯的争夺异常激励

3G牌照发放之后,记者到过全国好几个城市,因为深入的程度不同,滋味大不一样。春节期间,在西安看到中国电信的天翼广告铺天盖地,激动不已。第一判断,3G以势不可挡的进行速度进入了农村。

5月体验了北京移动的3G营业厅,由于上网速度和想像差距较大,突然就否定了自己对3G的乐观态度。6月,在北京体验了中国联通的3G品牌店,豪华的外表和顺畅的网速再一次让我对3G充满了幻想。

这次重庆之行,再次否定了前面的肤浅认识。把所见所闻从脑海中过滤一下,就不难得出这个结论:目前三大运营商的3G步伐依然沉重。

首先,政府对运营商的支持极为有限。拿重庆来说吧,除了在江北机场有少量的运营商3G广告外,几乎在城市内的车站、码头及公交车上很少看到3G广告牌。如果不做调查,肯定会认为三大运营商宣传不力,但是,背后的故事却很让人费解。由于要搞卫生城市,户外广告涨价这可能不是主要原因。某报纸还打出了“一家独大”公交广告。主要是由于3G布网投资太大,广告这边的预算不足。如果政府能够出面开绿灯,譬如内容审查松一些,价格可能就会降下来。这中现象可能不仅在重庆出现,其它城市也许都存在这种现象。

其次,基站建设难度较大。重庆以“山城”著称,嘉陵江和长江将城市分成若干部分,群楼林立,就连地铁轻轨都要穿越楼房8层而过,那么基站的部署就更难了。由于3G在消费者的心目中还是新生的事情,因为担心辐射等问题,破坏基站的问题时常发生。在记者采访的6月19日,就发生一起挖断中国联通线缆的恶性事件,导致数千户用户电话中断。由于各地的情况不同,类似运营商的信号不能进地铁、超市等“最后一公里”的事件无法避免。

最后,3G由于网络等问题并不能让消费者满意,尽管运营商累死累活夜以继日地加班加点。但是,消费者对3G的预期太过,所以投诉较多。无论在北京还是在西安,还是重庆,消费者对3G的质疑声不绝于耳。

4474

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×