金壮龙赴北京市门头沟区调研防汛救灾应急通信保障工作
通信产业网|2023-08-10 17:02:41
作者:布轩来源:通信产业网

【通信产业网讯】8月10日,工业和信息化部党组书记、部长金壮龙赴北京市门头沟区调研防汛救灾应急通信保障工作,详细了解北京地区通信设施受损和抢通抢修恢复情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,铆足干劲、齐心协力、再接再厉,全力做好防汛救灾应急通信保障工作。部总经济师高东升一同调研。

金壮龙一行先后到妙峰山镇应急通信保障前线指挥部,深入了解通信设施受损和抢通抢修恢复情况,到王平镇电话局,察看通信局所受灾及抢修恢复情况,并前往王平镇中学,调研背包式卫星基站、应急通信无人机、应急发电设备等保障工作,慰问救灾一线通信保障和抢修工作人员。截至8月8日18时,北京市门头沟区、房山区受灾的全部342个行政村恢复通信,目前通信抢修工作正从“抢通”转向“保通、畅通”阶段。

金壮龙强调,当前汛期仍未过去,防汛救灾应急通信保障和灾后恢复重建任务繁重。各单位要按照北京市委、市政府统一部署,继续发扬顽强拼搏、无私奉献的精神,全力以赴做好下一阶段各项工作。强化组织调度和资源保障,全力修复受损通信设施,尽快将北京全域通信服务恢复至正常水平。密切监测汛情形势,周密做好人员调配、物资储备和装备配备工作,切实防范应对可能出现的新情况新问题。科学谋划通信设施灾后重建工作,提升设施防护等级,加大装备预置力度,加强新技术新产品应用,提升应急通信保障能力。

工业和信息化部信息通信管理局、应急通信保障中心,北京市通信管理局负责同志参加调研。

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

合作伙伴
×