广东联通牵头成立广东省信息安全产业生态创新联合体
通信产业网|2023-05-23 10:38:26
作者:梓儒 颖瑶来源:通信产业网

【通信产业网讯】为推动广东省信息安全产业生态融合与高质量发展,5月22日,广东省信息安全产业生态创新联合体正式成立,并在大湾区科学论坛揭牌。该联合体在广东省工业和信息化厅支持和指导下,由广东联通牵头,工业和信息化部电子第五研究所、中国信息通信研究院、广东数字政府研究院作为战略合作成员,深信服、安恒、天融信、奇安信、亚信、中孚,广东技术师范大学等21家行业头部企业及中小企业作为首批联合体成员。

微信截图_20230523103129.jpg

广东省工业和信息化厅党组成员、副厅长曲晓杰,广东联通党委书记、总经理郝立谦为联合体揭牌。广东省信息安全产业生态创新联合体的成立是广东联通积极践行“数字信息基础设设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”的使命担当,持续构筑信息安全防线, 护航广东数字经济高质量发展的重要举措之一。

广东联通将通过“广东省信息安全产业生态创新联合体”的成立,发挥企业的主体支撑和融通带动的作用,在广东省工业和信息化厅的支持和指导下,牵引产业链上下游各主体相互协同创新,共同提升网络安全产业企业的技术创新能力,推动广东省信息安全产业水平实现关键核心技术的突破,形成高效强大的信息安全服务能力供给体系,促进广东省信息安全产业生态融合与高质量发展,护航广东数字经济高质量发展。

广东联通副总经理陈孟尝、工业和信息化部电子第五研究所办公室主任张志刚、中国信息通信研究院广州分院总工程师杨志伟、广东数字政府研究院院长余坦,作为“联合体”战略合作成员代表签署战略合作协议。广东省政务服务数据管理局局长杨鹏飞、广东省通信管理局局长蔡立志,广东省工业和信息化厅副厅长曲晓杰、工业和信息化部电子第五研究所所长陈立辉,中国联通办公室主任张喜民、中国联通A股公司首席网络技术官傅强、中国联通政企客户事业群高级副总裁(常务)冯华骏、联通数字科技有限公司董事长李广聚、中国联通研究院院长李红五、广东联通总经理郝立谦共同见证签约。

微信截图_20230523103232.jpg

广东联通副总经理闻屏、工业和信息化部电子第五研究所办公室主任张志刚、中国信息通信研究院广州分院总工程师杨志伟、广东数字政府研究院院长余坦,及广东技术师范大学、深信服、奇安信、天融信、安恒、亚信安全、广州理想资讯科技、广州扬迪电子信息12家公司代表,共同参与广东省信息安全产业生态创新联合体首批成员加入仪式。

微信截图_20230523103408.jpg

未来,广东联通将在广东省工业和信息化厅的指导下,联合产业链上下游各主体相互协同创新,聚焦五大主责主业打好“团体赛”,共同提升信息安全产业企业的技术创新能力,为广东数字经济高质量发展贡献联通力量。

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

×