官宣:李正茂正式当选WBBA董事会主席
通信产业网|2023-02-27 07:12:10
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2月26日,全球云网宽带产业协会(WBBA)在巴塞罗那召开第一届董事会第一次会议。来自中国、瑞士、新西兰、南非、芬兰、美国、约旦、加拿大的网络运营商、设备商、网络测试厂商,共12位产业领袖组成了WBBA第一届董事会。董事会的成立是协会发展道路上的重要里程碑,协会将在董事会的坚强领导下,在成员和产业合作伙伴的支持下,加速发展、服务会员。

微信图片_20230227073520.jpg

WBBA首届董事会主席 李正茂

在董事会预备会议上,中国电信总经理李正茂当选WBBA首届董事会主席。中国联通副总经理唐永博、华为光产品线总裁靳玉志、瑞士电信网络执行副总裁Markus Reber、诺基亚固网业务副总裁Sandy Motley等12位董事到场或线上出席此次会议。

会议提名并任命Martin Creaner先生为总干事,成立了WBBA首届提名委员会,听取了WBBA秘书处2022年度工作进展与2023年工作计划的汇报,审议并通过了《关于协会设置提名委员会的议案》等议案,并就WBBA未来发展方向与建设规划等问题进行讨论。

李正茂表示,当前云网宽带产业发展日新月异,正在推动世界加速迈向数字时代,希望能与WBBA董事会成员和全体会员一道,攻克困难挑战,紧握发展机遇,促成各方通力合作,激发云网宽带产业的潜力,使其真正惠及个人、产业乃至整个社会。

全球云网宽带产业协会是面向全球、产业主导、多边合作、引领未来云网宽带发展的非政府机构、非营利性组织,聚焦服务于全球宽带网络运营商、供应商、云服务提供商、金融投资机构等产业相关方,致力于团结全球产业链、促进产业链沟通与交流、加强技术合作、促进全球云和网络信息基础设施的创新与发展。经协会各创始成员的精心组织与行业各方力量的共同努力,于2022年11月11日获得瑞士联邦政府颁发的组织编号,并正式进入瑞士国际组织名录。

下一步,协会将通过一系列活动与举措,团结云网宽带产业链上下游,推动云网融合信息基础设施建设和创新发展,助力解决行业发展面临的诸多挑战,实现全球云网宽带产业可持续繁荣发展。

附:李正茂简历

李正茂,教授,博士。1982年四川大学无线电电子学专业毕业,获得学士学位;1985年3月成都电讯工程学院无线电技术专业研究生毕业,获硕士学位;1988年6月东南大学通信与电子系统专业博士研究生毕业,获博士学位。历任中国联合通信有限公司无线通信部部长、技术部部长、副总工程师兼技术部部长,中国联通股份有限公司执行董事、副总裁,中国联通云南分公司总经理、党委副书记,中国联合通信有限公司董事、副总经理、党组成员,中国移动通信集团有限公司副总经理、党组成员等职务。2020年1月任中国电信集团有限公司董事、总经理、党组副书记,2022年8月退休。

李正茂是行业资深的技术与战略专家。2016年2月,李正茂首次提出通信马斯洛需求模型(Maslow’s Model),创新地提出“通信4.0”概念。2017年12月,李正茂荣膺IEEE杰出行业领袖奖,成为获得这一荣誉的首位中国杰出通信专家和领导者。2021年6月,因为对推动运营商IPv6部署的杰出贡献,李正茂入选“全球IPv6互联网名人堂”。李正茂在业界率先提出“算力时代”的论断。在2019世界人工智能大会5G与人工智能主题论坛上,李正茂在演讲中阐述了人类生产力发展经历的四个阶段,分析了“算力时代”的进程。2022年2月,李正茂发布“算力时代三定律”,在业界首次清晰的给出算力发展的时代特征、增长规律、经济规律的判断,受到业界广泛关注,被誉为“李正茂算力三定律”。

不久前,李正茂以全球云网宽带产业协会(WBBA)候任董事的身份,出席了WBBA正式成立发布会,并作主旨演讲。

2月26日,李正茂当选WBBA首届董事会主席。

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

合作伙伴
×