爱立信:2022年净销售增长17%
通信产业网|2023-01-20 18:42:29
作者:胡媛来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)1月20日,爱立信发布了2022年第四季度和2022年全年业绩。爱立信对业务的长期前景保持乐观。

微信图片_20230120175815.png

财报显示,2022年全年,爱立信净销售额达到2715亿瑞典克朗,同比增长17%;净利为191亿瑞典克朗,同比下降17%;摊薄每股收益5.62瑞典克朗。

其中,受网络增长4% 和企业增长16% 的推动,集团有机销售额增长了 3%。 随着网络、云软件和服务和企业细分市场的增加,总收入增加到 1133 亿瑞典克朗。已动用资本回报率为 14.0% ,这主要归功于较高的已动用资本和较低的息税前利润。

此外,2022年第四季度,爱立信净销售额达到860亿瑞典克朗,同比增长21%;净利为62亿瑞典克朗,同比下降39%;摊薄每股收益1.82瑞典克朗。

2022年第四季度受到知识产权协议的影响,导致知识产权总收入为 60 亿元瑞典克朗 。集团有机销售额同比增长1%,知识产权收入贡献了5个百分点。由于网络业务组合的变化和之前宣布的合同退出费用,以及云软件和服务的投资组合调整,总收入增加至356亿瑞典克朗,而毛利率下降至41.4% 。受较低的息税前利润推动,已动用资本回报率为15.4% 。

据了解,第四季度,爱立信与一家主要被许可方签署了一项多年期知识产权专利许可协议。这一积极成果使爱立信能够在手机制造商之间和消费电子和物联网等新领域获得更多5G专利许可协议。爱立信预计,未来18-24个月内知识产权收入将显着增长。

爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康(Borje Ekholm)表示,我们仍然充分致力于我们的战略,并对长期充满信心。爱立信的战略仍然植根于推动可持续增长和实现所有利益相关者的价值最大化。爱立信相信,拥有合适的团队和战略,以扩大爱立信在移动网络领域的领导地位,并实现云软件和服务的盈利能力和高增长的企业无线业务,爱立信对业务的长期前景保持乐观。

0

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×