亨通崔根良:企业发展不止,创新永无止境
通信产业网|2022-11-10 17:06:48
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】11月4日,江苏省新时代民营经济研究院在苏州成立,亨通集团党委书记、董事局主席崔根良任该研究院特邀顾问。

微信图片_20221110153420_副本.jpg

当日,江苏省新时代民营经济研究院成立大会暨江苏民营经济高质量发展论坛举行。在本次大会上,江苏省委书记吴政隆为研究院的成立发来贺信;江苏省委常委、省委统战部部长惠建林,江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝为研究院揭牌。

微信图片_20221110153427_副本.jpg

崔根良亦受邀出席本次大会,并在同期举行的江苏民营经济高质量发展论坛暨全省民营经济人士理想信念报告会上发言。

崔根良表示,学习二十大精神,深感党对民营经济的重视,为民营企业发展指明了方向,更让民营企业对未来充满信心。他说,创新是民营企业与生俱来的基因,发展不止,创新永无止境。民营经济不管过去、现在、将来,要发展关键靠创新。企业今天不创新,明天就落后,后天就淘汰。民企更要依靠科技创新,围绕关键核心技术、“卡脖子”技术、原创技术,加大研发攻关,实现产业链供应链安全可靠、自主可控,只有做强做优成为专精特新有国际竞争力的企业,才能更好地为构建社会主义现代化产业体系贡献民企力量。

微信图片_20221110170406_副本.jpg

与会专家学者、部分企业家代表也在本次报告会上,围绕“学习贯彻二十大精神、做强国有我的新苏商”主题展开对话互动,共谋创新之策,共襄发展盛举。

据了解,江苏省新时代民营经济研究院是江苏省首家研究民营经济理论与实践的专业研究机构,旨在整合国内外高校院所研究力量,围绕民营经济发展中的重大问题,为国家和地方政府制定出台相关政策提供参考,并对相关政策执行落实效果进行跟踪、评估,目标是建设成为民营经济发展的助推器和研究民营经济的高端智库。南京大学商学院教授沈坤荣任首届学术委员会主任,苏州大学商学院院长、教授冯博任研究院院长。

2

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×