北京信息通信业纵深推进行风纠风:全面规范电信服务 迎接党的二十大胜利召开
通信产业网|2022-09-22 10:09:05
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】为纵深推进2022年信息通信行业行风建设暨纠风工作,进一步规范电信服务,切实做好北京信息通信业重点服务保障工作,9月20日,北京市通信管理局组织召开专题会议,推进各项工作落实落细。会议采取“线上+线下”方式,北京市通信管理局分管领导,北京联通、北京移动、北京电信、北京广电主管领导、相关部门负责同志及各区分公司相关负责人近180人参会。

2022-09-22_100610.jpg

会上,北京市通信管理局对2022年北京信息通信行业行风建设暨纠风工作落实情况、规范电信服务有关工作推进情况进行了通报,对重点服务保障工作进行了部署和动员,参会企业的有关负责人汇报了相关工作开展落实情况。

2022-09-22_100628.jpg

北京市通信管理局强调,各单位要全面落实工业和信息化部、北京市委市政府的各项工作要求,重点抓好四方面工作:

一是提高政治站位,突出工作重点。全行业要树立“大服务”理念,将优质服务作为核心竞争力,扎扎实实做好信息通信服务的各项工作,以解决实际问题和群众满意度作为衡量标准,真正提升人民对网络社会的新期待、对满足人民安全健康信息环境的新要求、对行业高质量发展及更完善的权益保障的新期望。

二是明确责任目标,狠抓工作落实。各企业要不断增强责任意识和担当意识,将行风纠风、规范电信服务等工作作为重要的政治任务来抓,主动服务和融入新发展格局,保证上下认识到位、执行顺畅,为广大用户提供更周全、更贴心、更满意的服务。

2022-09-22_100641.jpg

三是规范服务行为,提升服务目标。各企业要坚持问题导向和结果导向,注重倾听用户诉求,切实解决人民群众关切的热点难点问题,着力避免实际成效与用户需求不匹配,巩固工作成效,强化系统思维,通过改进服务方式、改善服务体验、提高服务质量,不断推动高质量服务赋能信息通信行业高质量发展。

四是筑牢服务底线,加强统筹调度。各企业要牢牢把握关键节点和重要环节,进一步优化完善服务预案,主动查风险、堵漏洞,再落实、再完善,逐项清零,确保各项保障工作万无一失,全面深入细致做好十月份重点服务保障工作。

2022-09-22_100657.jpg

下一步,北京市通信管理局始终践行以人民为中心的发展思想,服务大局、稳中求进,营造良好的社会环境,以新担当、新作为为行业高质量发展增添更强劲动能,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×