紧紧围绕服务国家重大战略 提升智库建设水平和科技支撑能力——金壮龙赴中国电子信息产业发展研究院和中国信息通信研究院调研
通信产业网|2022-08-11 14:18:33
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,工业和信息化部党组书记金壮龙先后赴中国电子信息产业发展研究院、中国信息通信研究院调研,了解智库研究成果、5G实验室、创新平台等情况,听取党建和业务工作汇报。金壮龙对中国电子信息产业发展研究院和中国信息通信研究院在服务国家战略决策咨询、促进产业创新发展、培养高水平科技人才、加强党的建设等方面取得的成绩给予充分肯定。

金壮龙指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,心怀“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真学习领会习近平经济思想,深入贯彻落实习近平总书记关于制造强国战略的重要论述和关于网络强国的重要思想,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强干事创业的责任感使命感紧迫感,紧紧围绕国家重大战略需求,不断提高研究能力和水平,推进国家高端智库建设,推动产业科技创新,为建设制造强国和网络强国提供有力支撑。

金壮龙强调,要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,准确把握发展形势,以国家重大战略需求为导向,深入开展系统性、前瞻性、针对性、原创性研究,形成更多有远见、有深度的理论成果和政策建议。要加强工作统筹,围绕产业链供应链稳定畅通、新一代信息技术发展、制造业数字化转型等重点工作,强化专业服务能力建设,为促进科技创新和行业发展提供有效支撑。要全方位培养引进用好人才,激发人才创新创造活力,建设一支高水平科技人才队伍。要坚持不懈推进全面从严治党,抓好党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要振奋精神,真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

工业和信息化部有关司局负责同志参加调研。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×