“扬帆”一年:5G+行业十大典型应用案例
通信产业网|2022-07-13 11:38:34
作者:胡媛来源:通信产业网

微信图片_20220713111754.jpg

【通信产业网讯】(记者 胡媛)5G应用“扬帆”计划实施已整一年。2021年7月12日,工业和信息化部联合中央网信办、国家发展改革委等九部门印发《5G应用“扬帆”行动计划(2021—2023年)》(以下简称《行动计划》),《行动计划》明确指出5G融合应用是促进经济社会数字化、网络化、智能化转型的重要引擎。《行动计划》为5G应用发展明确了目标、路径,明确了未来三年5G发展目标。

5G“扬帆”实施一年来,个人消费领域,5G消息、5G新通话等新业务和新业态为用户提供了更多的选择。垂直行业领域,5G应用已覆盖交通、医疗、教育、文旅等诸多领域,案例累计达到2.3万个。工业互联网已应用于45个国民经济大类,涵盖研发设计、生产制造、营销服务等各个环节。

为充分发挥标杆示范引领作用,推动“5G+行业”应用加速成熟,《通信产业报》全媒体编辑部从“5G+智慧商业”“5G+智慧物流”“5G+钢铁”“5G+智能制造”“5G+车联网”“5G+智慧医疗”“5G+工业互联网”等行业遴选一批典型行业应用标杆,从应用案例产生的实际经济效益、行业影响力、可持续发展等维度综合评出《“扬帆”一年——5G+行业十大典型应用案例》,期望可以为更多行业、企业加快数字化转型步伐、实现高质量发展提供有益的借鉴与参考。

1.jpg



2.jpg

3.jpg

4.jpg


5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg


9.jpg

10.jpg

0

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×