2022西湖论剑|安恒信息董事长范渊:让数字世界充满信任
通信产业网|2022-07-04 08:38:23
作者:通文来源:新华网

【通信产业网讯】为探索数字时代高质量发展的安全之道,2022西湖论剑·网络安全大会于7月2日至3日同步在北京、杭州以“线上+线上”相结合的方式举办。本届大会邀请政府主管单位领导、知名专家学者、网络安全从业人员,分析现状、研判趋势,探讨“构建安全可信数字世界”的可行路径。

2022-07-04_083600.jpg

安恒信息董事长范渊在全体大会上发表主题演讲

安恒信息董事长范渊在全体大会上发表“让数字世界充满信任”主题演讲时表示,一切产品皆资源,一切资源皆服务;数据安全不是孤立的单点价值,而是伴随着数字化改革、数字化创新,从数据治理开始的系统性整体安全价值链、赋能链和保障链;数据安全创新在保护价值的同时,还能额外创造数字经济价值赋能;守住数据安全底线,并培育多元化的数据要素流通和交易场景是大势所趋。

2022-07-04_083614.jpg

安恒信息董事长范渊在全体大会上发表主题演讲

范渊认为,数字资产未来已来,在可信、可用、可管前提下,数据产品等数字资产将在各个行业开花结果,数字资产很可能成为贯穿数字政府、数字经济、数字社会、数字文化和数字生态等协同发展和相互交融的关键血液。

范渊表示,安全托管运营服务+全链路数据安全+隐私计算,为各行业用户实现更轻松、更合规、更多的价值延伸提供了可能;平台+低代码,会让平台型用户更轻松。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×