博通610亿美元收购 VMware
通信产业网|2022-05-26 23:03:31
作者:胡媛来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)5月26日,博通(Broadcom)表示,将以610亿美元(约4080.9亿元)的现金和股票交易方式收购VMware。

微信图片_20220526230758.jpg

这笔交易将成为有史以来规模最大的技术收购交易之一,仅次于微软以690亿美元收购动视暴雪和戴尔在2016年以670亿美元收购EMC的交易,并高过马斯克440亿美元收购推特的交易。

Broadcom将承担VMware80亿美元的净债务,交易预计将在2023财年完成。Broadcom将维持目前的分红政策,即向股东派发上一财年自由现金流的50%。收购VMware将使Broadcom的年收入增至413.5亿美元,在上市半导体设备公司中排名第二。

Broadcom收购VMware将帮助该公司从设计和销售半导体的核心业务转向企业软件,从而获得更大的利润。企业使用VMware的产品来更有效地运行自己的服务器和云服务器。

同时,这是半导体行业有史以来最大的一笔收购交易,对博通首席执行官HockTan来说,这是他收购狂潮的延续。近年来,为了打造一家芯片行业规模最大、最多元化的公司,博通进行了一系列收购交易。

2018年,博通以190亿美元收购了软件公司CATechnologies,随后又在2019年以107亿美元收购了赛门铁克公司的企业安全业务。

2021年,为了进一步扩展其基础设施软件解决方案业务,博通被曝出正就收购数据分析软件巨头SASInstitute进行谈判,交易价值在150~200亿美元之间,但随后该交易谈判破裂。

博通公司是全球领先的有线和无线通信半导体公司。其产品实现向家庭、办公室和移动环境以及在这些环境中传递语音、数据和多媒体。Broadcom为计算和网络设备、数字娱乐和宽带接入产品以及移动设备的制造商提供业界最广泛的、一流的片上系统和软件解决方案。

VMware总部位于美国加州帕洛阿尔托,是全球云基础架构和移动商务解决方案厂商,提供基于VMware的解决方案,企业通过数据中心改造和公有云整合业务,借助企业安全转型维系客户信任,实现任意云端和设备上运行、管理、连接及保护任意应用。

在数字化浪潮推动企业需求增长、疫情居家工作推动个人半导体需求激增的背景下,芯片行业近年来可谓迎来了一波“大狂欢”,博通等芯片制造商的销售额一直在蓬勃发展。若能顺利收购VMware,博通在软件领域的业务无疑将进一步多元化。

60

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×