5.17电信日编辑选择:谁是“老有所爱”?
通信产业网|2022-05-18 09:19:16
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】今年世界电信和信息社会日(5月17日)的主题确定为“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”,目前,全球仍有近三十亿人尚未“连接”起来,其中大多数人生活在发展中国家,特别是农村地区。公平使用数字技术不仅是一种道德责任,更是对全球繁荣和持续发展至关重要,包括逾10亿多60岁或以上的老年人,他们是今年世界电信和信息社会日庆祝活动的焦点。

随着社会经济的发展和人口老龄化趋势的显现,面对老龄化社会带来的助老、惠老等生活娱乐需求,5G网络的普遍服务将体现更多的社会价值,随着5G网络的普及下,一批智能助手、智能家居落地生根,极大地提升老年人生活、劳作、娱乐的便利性,而面对已逐渐步入的老龄化社会,国家“十四五”规划也将积极应对老龄化上升为国家战略,提出发展银发经济。社会各界积极应对,推出各种服务于老年人的适老化产品,相关部门也要求电信终端根据老年人需求开发适老化技术和服务。

同时,处理疫情防控和经济发展之间的关系,是政府的重点工作。既要确保疫情防控不失位,又要经济发展不失速,这对国家政策提出了更高的要求,以工业互联网为代表的数字经济正成为重要驱动力。

那么,加速数字技术,在技术应用和商业模式上有哪些进展?又有哪些企业的典型技术和应用案例?值517世界电信日之际,《通信产业报》全媒体编辑部以专业记者提名,分通信产品技术、工业互联网应用、适老化终端产品三大板块分别评出评出“517世界电信日-通信产品技术应用优秀方案”“517世界电信日-工业互联网应用优秀方案”“517世界电信日-适老化终端优秀产品”,旨在发现那些积极填平“数字鸿沟”与助力数字经济发展的优秀产品与解决方案。

微信图片_20220518090841.jpg

微信图片_20220518090845.jpg

微信图片_20220518090849.jpg

参评编辑:党博文 赵妍 高超 王改静 芦钱江 崔亮亮 胡媛

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×