国资委:中央企业加强基础研究和应用基础研究
通信产业网|2022-03-23 15:23:09
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】3月19日,国资委召开中央企业加强基础研究和应用基础研究工作座谈会,国资委党委委员、副主任任洪斌主持会议并讲话。

2022-03-23_151658.jpg

会议指出,中央企业加强基础研究和应用基础研究意义重大,是加快实现科技自立自强的必然要求,是建设世界一流企业的关键举措,是打造原创技术策源地的根本保障。会议强调,中央企业要在加强基础研究和应用基础研究中彰显使命担当,坚定初心、增强决心、保持恒心,坚持一张蓝图绘到底,努力走在前列、作出表率。要努力找准加强基础研究和应用基础研究的方法路径,将需求牵引作为根本出发点,将能力建设作为关键发力点,将资源协同作为重要着力点,将政策保障作为基本支撑点,推动中央企业加快打造具有全球影响力的原创技术策源地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2022-03-23_151716.jpg

中央企业戴厚良、吴曼青、汤广福、陈学东、李卫、彭寿、王军等院士、专家参加会议,并作交流发言。国资委副秘书长庄树新出席会议,有关厅局负责同志参加会议。

6

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×