首届中国算力大会拟于5月在济南举办
通信产业网|2022-03-15 09:04:42
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】由工业和信息化部与山东省人民政府共同主办的首届中国算力大会——2022中国算力(基础设施)大会拟于5月在济南举办。

2022-03-15_090332.jpg

大会以“算赋百业 力导未来”为主题,旨在展示我国算力基础设施发展最新成就,加强与国内外算力相关的技术和产业交流合作,搭建政产学研对接平台,推动算力赋能千行百业,助力经济社会全面数字化转型。

本届大会由工业和信息化部新闻宣传中心、中国信息通信研究院、济南市人民政府、山东省大数据局、山东省经济和信息化厅、山东省通信管理局等多家单位联合承办。大会设置“算力赋能千行百业”“绿色算力高质量发展”两大主论坛和二十余场分论坛。主论坛上,将邀请来自政府主管部门、研究机构、行业组织、知名企业的嘉宾和代表从算力政策、算力产业、算力技术等方面展开分享和讨论。同时,大会还将发布《中国算力产业发展指数》《算力白皮书》《算力设施产业图谱》《算力算效等级评估优秀案例》《绿色低碳等级评估优秀案例》等一系列重磅成果,并启动多项重磅合作。

大会同期将举办二十余场分论坛,从技术、应用、融合、创新等角度探讨如何促进算力向纵深发展,推动经济高质量发展。此外,大会现场还将设置“全国算力基础设施创新成果展示区”,围绕“算赋百业 力导未来”展示数据资源、运用绿色低碳技术、具备安全可靠能力、提供高效算力服务、赋能千行百业应用的新型智能算力生态体系。

本届大会采用“线上+线下”相结合的方式举办,将邀请数十家权威央媒、行业媒体、大众媒体对大会进行宣传报道,并采用最先进的5G云直播对大会进行直播,给全国观众带来最丰富的观会体验。

大会具体召开时间,以组委会第一次新闻发布会官宣时间为准。

6

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×