两会 | 陈颖宇代表:禁止电商平台销售非法手机信号放大器
通信产业网|2022-03-04 16:00:58
作者:赵妍来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 赵妍)随着我国数字社会建设步伐的加快,无线终端已经全面融入日常工作生活和社会交往中,对无线通信质量和带宽提出越来越高的要求。全国人大代表、中国电信汕头分公司网络部国际网络维护资深技术主管陈颖宇提交了《禁止电商平台销售非法手机信号放大器》的建议。

陈颖宇代表建议,因私装非法手机信号放大器造成无线网络干扰的问题成为困扰通信运营商无线网络信号覆盖和质量提升的一个顽疾,不仅扰乱正常通信秩序和社会公共秩序,而且损害人民群众合法利益。

陈颖宇代表曾在十三届全国人大四次会议期间上提出《关于加强私装非法手机信号放大器治理的建议》(2021年第7675号),得到了工信部和市场监管总局的积极回应,取得了一定的成效。工信部在对上述建议的答复中提出将联合市场监管部门“加大电商平台的引导力度,杜绝为非法手机信号放大器提供流通销售渠道”。但从目前来看,电商平台销售非法手机信号放大器的情况仍然普遍存在,该措施的实施力度仍须要加大。

陈颖宇提出两点建议:一是禁止电商平台销售非法手机信号放大器,有效阻断非法手机放大器流入市场,从源头上阻断非法手机放大器对无线网络的干扰。二是推动无线信号放大器的标准制定、产品认证、生产和销售,以解决无线信号室内覆盖问题。

44

责任编辑:赵妍

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×