直击巴展:头部企业展了什么?
通信产业网|2022-03-02 09:43:17
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2月28日,2022年世界移动通信大会(MWC 2022)在西班牙巴塞罗那正式开幕。

2022-03-02_093840.jpg

作为通信行业盛会,2022 MWC巴塞罗那聚焦5G连接、云网络、万物互联、金融科技、新兴科技、AI演进六大主题,汇聚移动产业、创新企业、投资机构、政策制定者和金融行业,释放连接的无限可能,据悉此次MWC 2022汇集了来自2,400多家领先公司的最新创新产品和领先技术。

虽然因为疫情国际旅行限制,仍有50多家中国企业前往巴塞罗那,参与这场线下科技盛会,包括华为、中兴、荣耀、OPPO等中国企业,那么,这届巴展头部企业究竟展了什么?

华为

数智森林“托起”GUIDE商业蓝图

当前,数字化正在深刻地改变我们的世界,数字网络是未来数字世界的基石,大会期间,华为提出GUIDE商业蓝图,助力运营商实现“商业5力”,即业务的渗透力、效率的创造力、资源的整合力、价值的竞争力和社会的贡献力,引领数字未来。

2022-03-02_093855.jpg

2022-03-02_093913.jpg

展馆现场,华为以“数智森林”为设计主题,寓意着ICT行业像繁茂的森林一样,生机勃勃。据悉,华为展示了最新的产品和解决方案,如泛在千兆移动网络、云网快线、全光目标网、运营运维数智化转型、绿色发展系统性解决方案等,通过持续创新,为客户创造价值,履行社会责任。

中兴

夯实数字经济筑路者

当前,5G与云/边计算、大数据、AI、XR、机器人等多种技术碰撞融合,家庭智能化和企业数字化转型持续加速。中兴通讯秉承“技术创造价值”的核心原则,坚持自身“数字经济筑路者”的核心定位,不断夯实核心竞争力。

2022-03-02_093930.jpg

2022-03-02_093943.jpg

本次展会中兴通讯从“高效网络”、“拓云兴业”、“可持续发展”、“连接未来”、“数智生活”五大板块展出最新的ICT解决方案和成功实践。展会期间,中兴通讯首次发布全新极简站点UniSite NEO方案、首个精准50G PON原型机、GreenPilot绿色解决方案、影像新旗舰努比亚Z40 Pro及中高端Blade V40系列,以及全新第四代5G MBB产品家族等重磅新品及方案。

高通

定义全新一代的互联终端

从智能手机到汽车、工业应用、物联网、XR等领域,高通技术公司正在定义全新一代的互联终端,即智能网联边缘。

2022-03-02_093956.jpg

2022-03-02_094007.jpg

在现场,高通公布其最新研发里程碑及创新成果,如先进MIMO演进、移动毫米波演进、5G定位、工业精准定位、基于AI的5G空口设计、构建绿色节能网络、通往元宇宙的钥匙、5G工业网络、广域物联网扩展、先进蜂窝车联网(C-V2X)等。

可以说,基于跨多代无线通信技术的领导力,高通正以5G Advanced技术引领行业发展,同时最新的无线研究成果也正为6G发展奠定基础。

OPPO

让全球2.2亿用户感受到闪充魅力

自2014年推出VOOC闪充以来,OPPO始终以安全和效率为核心考量,不断引领快速充电技术的发展。

2022-03-02_094019.jpg

2022-03-02_094032.jpg

本届巴展,面对5G万物互融时代用户对充电效率的不断升级的要求,OPPO在领先的闪充架构基础上进行了极限探索,推出240W超级闪充,充电效率再创新高,此外,OPPO还同时发布了长寿版 150W 超级闪充,长寿版150W超级闪充在提升快速充电功率的同时,搭载OPPO自研的电池健康引擎,帮助手机在满充满放循环1600次后,电池还能拥有 80% 容量,使电池的寿命达到行业标准的两倍,有效保护电池健康。

无疑,OPPO持续深耕大功率快速充电、适配器小型化等领域,并积极探索充电健康等新兴议题,致力于带给消费者安全、高效、智能的闪充体验。截至 2021 年 12 月,OPPO 在快充领域的全球专利申请超过 3390 件,专利授权约 1786 件,累计向 50 余家企业开放闪充专利许可,并通过 30 款以上搭载 VOOC 及 SUPERVOOC 闪充技术的手机产品,让全球超过2.2亿用户感受到了极速闪充的魅力。

荣耀

锚定高端布局全球化市场

荣耀在巴塞罗那MWC世界移动通信大会上正式发布新一代旗舰荣耀Magic4系列,该系列新品将在全球多个国家同步上市。

2022-03-02_094046.jpg

2022-03-02_094058.jpg

作为荣耀年度高端旗舰之作,荣耀Magic4系列搭载全新一代骁龙8移动平台、全面升级的多主摄融合计算摄影系统、首次让手机屏幕同时支持LTPO技术与高频PWM调光技术,以及行业首创的智慧隐私通话功能,向全球消费者深度诠释其“极致科技”的高端产品形象。本次全球发布会上,首发的荣耀Magic4、荣耀Magic4 Pro两款产品,带来瓷青、流金、亮黑、釉白、燃橙五种配色,售价899欧元起。

无疑,此次全球发布会是荣耀独立后的一次重磅动作,标志着荣耀Magic系列将全面进军海外市场,助力品牌在高端市场行稳致远。同时,这也标志着荣耀全面加速其全球化征程,迈出实现全球标志性科技品牌愿景的重要一步。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×