12月29日全网在线:通信产业年度嘉年华收官2021趋势2022
通信产业网|2021-12-28 08:54:01
作者:通文来源:通信产业网

什么技术最具商业前景?

什么应用影响产业格局?

什么市场决定通信大盘?

面向数字经济:能力再造与商业创新

通信产业年度风向标活动——2021通信产业大会暨第16届通信技术年会、首届工业互联网金紫竹峰会即将于12月29日在北京云端举行。

本届通信产业大会将重磅发布“2021通信产业年度十大事件”“2022通信产业十大技术趋势”、《5G区域发展指数白皮书(2021)》、工业互联网平台赋能制造业数字化转型指数、以及相关白皮书等重要智力成果。

2021通信产业大会暨第十六届通信技术年会、首届工业互联网金紫竹峰会由通信产业报社主办,以“面向数字经济:能力再造与商业创新”为主题,将邀请业界影响力资深专家、运营商和产业链企业高管、智库专家在云端齐聚一堂,分析当下、前瞻趋势,聚焦热点、关注焦点,直面大变局下行业创新与企业机会,共享行业专家与企业领袖智慧,为行业企业发展提供决策支撑与商业判断。

2021通信产业大会暨第十六届通信技术年会上,运营商领导将作引导发言和主旨致辞;资深专家、中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库,重庆邮电大学经济管理学院学术院长吕廷杰将作主旨演讲;中国联通科技创新部总经理马红兵、中国移动研究院院长张同须、中国电信研究院副院长蔡康等行业专家将作主题报告。华为、中兴、亨通、浙江蓝卓、科大讯飞、格创东智等部分产业链领军企业代表也将作特邀报告。赛迪智库、中国软件评测中心等行业智库、评测机构专家将作重要发布。

被誉为通信行业“金字招牌”的通信产业年度榜样——2021年度金紫竹奖产业调研结果也将在本届大会上揭晓。本届金紫竹奖产业调研在往年基础之上,扩大了调研范围,设置两大类奖项:通信产业金紫竹奖和工业互联网金紫竹奖。其中,通信产业金紫竹奖下设3个奖项,工业互联网金紫竹奖下设5个奖项。

12月29日当天9:30,微信视频号、今日头条、抖音、微博、BiliBili、爱奇艺、腾讯视频、中国联通APP等10多家头部平台和《通信产业报》全媒体将同步直播本届大会。

2021年是“十四五”开局之年,亦是数字经济大潮涌起之时。过去的一年,5G建设持续深入,光宽带发展继续提速,网络智能化运营再上台阶,以算力为中心的云网融合全面活跃。另一方面,5G 用户渗透率加速走高,5G 行业应用扬帆起航,光千兆之城快速推进,IPV6应用走向深化,网络安全能力不断提高,产业供应链强链补链锻链全面加强。信息通信业持续赋能经济社会数字化发展,助推数字经济加速到来。

与此同时,通信业亦面临新的挑战。5G商业价值还需兑现,市场格局有待优化,网络安全面临风险,行业内卷值得重视,疫情影响还在持续。特别是面对数字化机遇,通信业还需重塑自身定位、重构核心能力、重建商业创新、重拾价值创造。

发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。积极投身数字经济主战场,以新发展模式实现新作为,是通信产业在数字经济时代的重大机遇、发展必须。

置身百年未有之大变局,面对澎湃喷涌的数字经济大潮和“十四五”信息通信发展蓝图,在确定的机会和不确定的风险之下,信息通信业如何把握、更好发展?期待12月29日的通信产业年度嘉年华助你找到答案。

微信图片_20211228085313.jpg


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×