年度重磅:天鹅奖12月23日揭晓
通信产业网|2021-12-20 10:36:12
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2021年手机创新周暨第九届手机设计大赛落地收官活动——2021 5G终端全球创新峰会(第三届)暨第九届手机设计大赛天鹅奖颁奖礼将于12月23日以线上方式在手机生态良好栖息地——河源国家高新区国际会议中心云端举行,备受关注的中国手机最高奖——天鹅奖亦将隆重揭晓。

届时,微信视频号、抖音、快手、今日头条、西瓜视频、爱奇艺、腾讯视频、央视频、BiliBili、咪咕视频、ZOL中关村在线、广东台触电新闻、河源广播电视台、中国电子报、中国计算机报、通信产业报等30家媒体视频平台将同步直播。

微信图片_20211220103218.jpg

2021年手机创新周暨第九届手机设计大赛组委会负责人表示,手机设计大赛天鹅奖发布活动已在线下连续举办八届,本次活动也是天鹅奖发布活动有史以来第一次在线上举办,组委会将努力打造一场线上年度盛典,为行业搭建一个“促进协作、表达观点、凝聚共识”的影响力舞台。

本次活动将邀请工信部、广东省、河源市人民政府有关部门领导,院士专家、国际组织、三大运营商终端公司、国内外手机产业链领军企业相关负责人等在云端相聚河源。其中,北京大学教授、工信部原副部长杨学山,中国工程院院士倪光南等将在峰会上作主旨发言。来自GSMA的行业专家,三大运营商、华为、小米、荣耀、中兴、高通、紫光展锐、阿里钉钉等产业链领导企业家代表亦将将作主旨和特邀报告。

他们还将与投资机构、分析师、媒体代表和来自全球业界的观众在线见证新一届天鹅奖揭晓。

本次活动由开幕论坛、主旨论坛、天鹅奖颁奖礼等组成。活动期间还将发布一系列5G终端产业智力研究成果,并举办天鹅奖线上展览。

2021手机创新周暨第九届手机设计大赛由中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅、河源市人民政府联合主办。本次活动以“共赢5G时代、创新智能未来”为主题,在“十四五”开局之年,聚焦5G发展与终端协同,促进5G应用普及和终端产业创新,助力产业链供应链强链补链,推动终端产业的创新发展与生态繁荣。

作为中国手机领域重要“创新运动”和最高奖,手机创新周暨手机设计大赛和天鹅奖创办八年来一直高扬“创新”旗帜,成为“挖掘智能时代工匠精神,发现天人合一中国设计”的行业标志性创新活动,天鹅奖也成为中国手机行业的最高奖,被誉为“手机界的奥斯卡”。

“树标杆、提品质、育生态、促发展”。12月23日,共同见证新一届天鹅奖揭晓!

附:2021 5G终端全球创新峰会(第三届)暨第九届手机设计大赛天鹅奖颁奖礼在线议程

微信图片_20211220103240.jpg


1194

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×