数据:紫光展锐份额首次突破两位数
通信产业网|2021-12-16 18:22:58
作者:胡媛来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)近日,市场研究机构Counterpoint公布了2021第三季度手机芯片出货量研究报告。报告显示,第三季度,全球智能手机的SoC出货量同比增长6%,而5G智能手机SoC出货量更是同比增长了近两倍。

微信图片_20211216172952.jpg

数据显示,联发科、高通、苹果、展锐、三星位居前五名。其中,联发科市场份额为40%,位居第一,相比第二季度环比下降3个百分点。高通市场份额为27%,环比提升3个百分点。苹果市场份额15%,环比提升1个百分点。展锐市场份额达到10%,环比提升1.6个百分点。三星市场份额5%,环比下降2个百分点。

微信图片_20211216173007.jpg

值得关注的是,展锐在智能机芯片市场增长快速,此前在2018年、2019年占比较小,被计入“others”,2020年开始被单独统计,市占为4%,2021年第二季度增长翻番达8.4%,第三季度进一步提升至10%。

微信图片_20211216173013.jpg

据Counterpoint分析师Parv Sharma点评,本季度市场份额的主要变化,来自展锐对4G SoC市场的强劲渗透。2021年展锐智能手机芯片出货量实现连续三个季度的增长,在第三季度达到了10%。同时展锐成功扩大了品牌客户群,除了荣耀、realme、摩托罗拉、中兴、传音等,展锐产品也已进入三星 Galaxy A 系列。

早在11月,三星在海外发布了Galaxy A03 Core手机,搭载展锐SC9863A。此外,外媒爆出了三星即将发布新款Galaxy Tab A8 2021平板,采用的仍是展锐芯T618。

微信图片_20211216173018.jpg

从这份统计报告来看,未来全球手机芯片市场或许还会迎来不小的变化,品牌之间或许还会带来更多的芯片。

0

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×