首款PK体系(飞腾CPU+麒麟OS)认证加持纯国产模组,剑指笔电国产化
通信产业网|2021-11-30 18:19:36
作者:芯讯通SIMCom来源:通信产业网

近日,业内领先的物联网通讯模组厂商芯讯通旗下的LTE 4G无线通讯模组A7906E-M2通过了飞腾CPU高性能桌面型处理器 D2000的产品兼容性互认证。测试结果显示双方产品完全兼容,在功能、性能和兼容性等方面表现良好,可以顺利安装、配置并稳定运行。

至此,芯讯通的这款基于国产ASR1826基带芯片开发的4G模组产品成为国内首款同时获得飞腾处理器和麒麟操作系统(NeoCertify)两项认证的通讯模组,标志着芯讯通A7906E-M2模组能够基于国产操作系统和国产CPU提供自主可控、安全可靠的IoT蜂窝通讯模组解决方案,蓄势助推国产笔电行业的发展。同时,这也标志着飞腾CPU在宽带移动通讯领域开始拥有坚实可靠的合作伙伴。

111111.JPG

飞腾CPU+麒麟OS

王炸PKS(飞腾CPU+麒麟操作系统+安全)技术体系 为国产笔电软硬件系统保驾护航

国产飞腾CPU芯片和国产麒麟操作系统是中国电子信息产业集团(CEC)旗下的两大王牌平台,被业界戏称为国产信创平台中的核心PK(二者英文名首字母)平台体系。

芯讯通通过了麒麟OS+飞腾CPU的软硬件平台完整测试,将使得这一国产信创主流平台的笔记本电脑用户能更容易、更广泛使用4G乃至5G通讯技术,提高国产笔电的技术水平。

飞腾公司作为国内领先的自主核心芯片提供商,是CPU领域的“国家队”。各系列产品成功应用于我国政务办公、金融、电力、能源和交通等关键领域,推动我国自主计算机系统实现了从 “ 可用 ” 到 “ 好用 ” 的飞跃。

采用飞腾芯片处理器做制造和开发的国内IT龙头企业不胜枚举,比如我国自主安全电脑产业的引领者中国长城、 国内新一代云计算和大数据服务商领军企业浪潮和国内唯一“国家级”网络安全解决方案公司360集团等等。其中的一些企业也已经和芯讯通在开展技术合作。

共建产业生态 将视野延伸至AIoT领域

在去年年底的飞腾第二届生态合作伙伴大会上,公司提出了“共飞腾”生态支持计划——飞腾将在未来五年投入10亿资金,联合生态伙伴助力中国行业数字化转型,项目涵盖数字政府、数字央企、电信、能源、工业制造等行业,5G、AI、工业互联网、IoT等技术方向。这其中也释放出这样的讯号——这家国产芯片处理器巨头正在将视野和产业触角扩展到AIoT物联网应用领域,而这与芯讯通的战略规划不谋而合。

芯讯通于今年年初开始将火力注入笔电、车载、网通等创新业务上,试图通过产业融合、生态共享,让我们的4G、5G、智能模组等解决方案在更高阶的垂直细分领域有更深入的挖掘和应用。借由此番4G模组获得PK网络安全体系认证的东风,公司将不断加强以模组为核心的周边协同,助攻合作客户的产品设计,帮助客户降低成本,提升客户服务及合作粘性。

关于芯讯通A7906E-M2模组

A7906E-M2

A7906E-M2是M.2封装的多频段 LTE-FDD/LTE-TDD/HSPA+ 模块解决方案,支持高达 300Mbps 的LTE CAT6数据传输。扩展能力强,接口丰富,包括UART、USB2.0、GPIO等。

QQ截图20211130175531.jpg

A7906E-M2的AT指令兼容

SIM7500/SIM7600/SIM7906/SIM7912系列模块。这也最大限度地减少了客户的投资,并缩短了上市时间。

A7906E-M2

A7906E-M2专为需要在各种无线电传播条件下进行高吞吐量数据通信的应用而设计。由于性能、安全性和灵活性的独特组合,适用于多个场景。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×