工信部召开“十四五”信息通信行业发展规划宣贯会
通信产业网|2021-11-25 09:02:36
作者:布轩来源:通信产业网

【通信产业网讯】11月24日,工业和信息化部组织召开《“十四五”信息通信行业发展规划》宣贯会。部总工程师韩夏出席会议并讲话。部信息通信发展司、信息通信管理局、网络安全管理局结合职能分别对《规划》进行了解读,各基础电信企业作了表态发言。

韩夏指出,《规划》凝结了全行业的共同智慧,是信息通信行业贯彻落实党中央国务院决策部署的具体体现,是工业和信息化部履行行业管理职责的重要抓手,是信息通信行业奋进新征程的共同行动纲领。

韩夏强调,要抓好《规划》组织实施,确保既定部署落地落实取得实效。一是要加强宣传解读,采取灵活多样的方式组织行业从业人员认真学习领会《规划》丰富内涵,营造浓厚的学习贯彻氛围。二是要加强统筹协调,做好与双千兆网络协同发展、5G应用、工业互联网创新发展、新型数据中心发展等相关专项行动计划、政策文件的统筹实施。三是要加强组织实施,主动认领《规划》各项任务部署,认真研究明确落实举措,加强对《规划》实施进度和完成情况的评估监测,加强与有关部门沟通协调,引导社会各方共同支持行业发展。四是要对照《规划》研究谋划好明年工作,力争2022年信息通信行业发展、监管、安全各项工作取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议以电视电话会形式召开,相关司局、部属有关单位、各基础电信企业和有关学会协会负责同志在主会场参会,各省(自治区、直辖市)通信管理局全体干部和省级基础电信企业负责同志在分会场参会。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×