科远智慧告各界朋友书
通信产业网|2021-11-19 10:31:03
作者:消息来源:通信产业网

微信图片_20211119102430.jpg

尊敬的科远智慧股东、合作伙伴、社会各界朋友:

11月15日,科远智慧“定期存款到期未能赎回被无故质押”一事引发各界关注,各级党政领导、股民、合作伙伴等各界朋友向科远智慧表达了支持与关心,对此我们深表感谢!

针对该事件,科远智慧已第一时间与浦发银行南通分行沟通,催收兑付款项,并于当日向警方及中国银保监会江苏监管局报案。我们将积极配合警方及相关监管部门处理此事,严格按照法律法规相关规定及时履行信息披露义务。

科远智慧自1993年成立以来一直专注于工业自动化、信息化、智能化领域,以创新研发及人才发展为公司核心竞争力,在智能制造、工业互联网、自主可控等国家发展大势中超前研发布局、与时俱进,经营业绩始终保持稳健增长。

2021年,尽管受南京禄口机场突发疫情等因素影响,公司销售业绩仍实现高速增长,前三季度,实现营业收入7.43亿元,同比增长22.55%。截至三季度末,公司持有货币资金4.76亿元,流动资产合计18.35亿元,总资产合计30.65亿元,当期资产负债率27.25%,流动比率2.24,优于同业水平。同时,本年度科远智慧的银行授信剩余可用额度近5亿元,目前各项业务均可正常办理。

此次事件对公司货币资金流动性影响2.95亿元,扣除此部分资金后,公司仍有充足的资金储备及融资运筹能力,保障公司一切生产经营活动正常、稳定、有序开展。

未来,科远智慧将基于智能控制系统、智慧管理系统和工业互联网三大核心优势,着力构造自主可控关键核心技术体系,积极拓展应用领域,致力于成为智慧产业建设引领者,赋能工业低碳转型,助力“双碳”目标实现。

我们相信,在各级党委、政府和社会各界朋友的关心和支持下,在全体科远人的不懈努力下,科远智慧一定能够实现稳健发展、持续增长,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!


南京科远智慧科技集团股份有限公司

2021年11月18日


1

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×