构筑数字新未来:5G专网技术研讨会举行
通信产业网|2021-10-26 09:25:43
作者:胡媛来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)10月22日,“5G专网技术研讨会”在珠海成功举办,本次会议主题是“新5G、新动能、构筑数字新未来”。是在中国通信企业协会指导下,中国通信企业协会无线接入系统专业委员会和中国通信企业协会通信网络运营专业委员会联合主办,由广州杰赛科技股份有限公司承办。

中国通信企业协会无线接入系统专业委员会常务副主任柏国林,中国联通广东省分公司党委副书记、副总经理冯华骏,广州杰赛科技股份有限公司总裁吉树新出席会议并致辞,中国通信企业协会无线接入系统专业委员会执行秘书长郑甲兔主持会议。同时,运营商、华为、中兴、杰赛、煤科院、华北石油等21位嘉宾与参会代表分享5G专网技术及应用经验。

1.jpg

中国通信企业协会无线接入系统专委会常务副主任  柏国林

柏国林指出,当今世界格局深刻变革,新冠疫情依旧在世界范围内肆虐扩散,国际形势更加动荡不安。但可以确定的是,一个以5G技术为基础,万物感知、万物互联、万物智能的数字世界正在加速到来。5G专网是行业应用中最重要的基础能力,随着垂直行业用户规模进一步扩大,全球范围内正在掀起5G增强技术研发和产业布局的新热潮。当前5G专网已具备市场需求和政策环境支持,发展潜力巨大。但在网络部署、技术实现、运营运维以及行业融合等方面仍面临巨大挑战,中国通信企业协会无线接入专委会和网络运营专委会将发挥行业协会作用,协助行业企业发展,联合各方力量推动5G高质量发展,奋力推进网络强国、制造强国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

2.jpg

中国联通广东省分公司党委副书记、副总经理  冯华骏

冯华骏表示,5G专网是5G网络面向行业赋能的关键形态,涵盖了5G社会化基站、边缘计算、网络切片、5G核心网元下沉等新型技术,是支撑5G公网专用、发挥5G 2B特性、赋能行业数字化升级的关键能力。广东联通依托5G专网创新产品和能力,积极推进“1+4+4+X”5G行业布局,面向工业互联网、港口、医疗、教育、文旅、智慧城市、电力、油气、物联网等领域开展行业数字化转型服务,会同行业合作伙伴,打造了格力、湛宝钢、达意隆、比亚迪、南方电网等一批5G+行业标杆案例,为各行业升级转型全面赋能。

3.jpg

广州杰赛科技股份有限公司总裁  吉树新

吉树新为大会致欢迎辞并表示,5G技术从“新基建”到“应用扬帆”,再到赋能“数字化转型”, 5G专网联结+计算能力的探索,使之逐步成为企业持续开展技术创新、模式创新、业态创新的数字基石。在5G产业之路上,杰赛科技作为数字化转型的践行者与网络通信解决方案服务提供商,肩负着启航、助航两项使命,历经了“迎风、启程、远航”三个阶段的实践与思考,建议以“全面深入的认识,加上理性务实的实践”,破除“刚需场景少”与“建网成本高”这两块阻航礁石,努力践行5G产业之路走得对、走得动、走得远。

174

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×