2021年世界数字经济论坛将于11月5日在北京举行
通信产业网|2021-10-12 20:38:44
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】日前,从世界数字经济论坛秘书处了解到,为进一步助力中国数字企业走出去拓展国际合作新蓝海,提高中国数字企业国际美誉度和品牌影响力,为世界提供中国数字化解决方案,让世界分享中国数字经济发展成果和机遇,中国国际经济技术合作促进会、中国移动通信联合会、全国工商联科技装备业商会定于2021年11月5日在北京举行“2021世界数字经济论坛”。

2021-10-12_203653.jpg

世界数字经济论坛作为立足北京、面向世界的机制性会议平台,紧紧依靠北京市政府主办的全球数字经济大会,成为其重要的后续项目执行平台之一,服务于“两区”“三平台”建设发展,为北京市建立全球数字经济标杆城市发挥积极作用。

世界数字经济论坛被誉为数字经济领域的“达沃斯”。自成立以来,坚持“共商全球数字经济合作、共建全球数字贸易规则、共享数字经济发展机遇、共研数字科技解决方案、共赢数字文明美好未来”等五共原则,紧扣全球一张网以及五洲数字共享战略,运用好各大洲的数字话语影响力,正在全面构建世界数字经济论坛大家庭;正在筹划举办世界数字经济论坛中东峰会、欧洲峰会、非洲峰会、拉美峰会等各地区域会议;正在筹划举办世界数字经济行动理事会年会、世界数字经济论坛部长级会议等框架内高级别会议;正在阿联酋迪拜、西班牙、墨西哥、哥斯达黎加等世界各国探讨设立“永久举办地”,逐步将世界数字经济论坛建设成为数字经济领域的“达沃斯”,为全球数字化转型作出更大贡献。

此前于2021年7月28日在北京成功举办“2021世界数字经济论坛新闻发布会暨中国数字之夜”,于2021年9月24日在深圳成功举办“2021世界数字经济论坛深圳峰会暨深圳数字之夜”,已获国家部委、国内顶级智库以及世界各国政府机构、100多个国家驻华使领馆等积极参与和大力支持。

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×