论道新基建与开放合作:世界计算大会合作专场准备就绪
通信产业网|2021-09-08 18:52:19
作者:通文来源:通信产业网

微信图片_20210909110536--11.jpg

【通信产业网讯】由湖南省人民政府、工业和信息化部联合主办的“2021世界计算大会”,将于9月17-18日在湖南长沙举行。由《通信产业报》全媒体承办的“合作专场:新型基建与开放合作”将于9月18日同期举行。

“合作专场:新型基建与开放合作”是专门聚焦信息通信基础设施建设的专题论坛,论坛将讨论5G、数据中心、工业互联网等新基建和经济社会数字底“座构”建之道,关注新基建下的对外合作和开放生态培育。

目前,该论坛筹备工作已经就绪,届时,来自学术机构院士、国家智库专家、运营商专家、领导企业企业家等同台论道。

微信图片_20210908183906.png

金双根

欧洲科学院院士、联合国科学院院士

欧洲科学院院士,美国电磁科学院院士,联合国科学院院士,欧洲人文与自然科学院院士,俄罗斯自然科学院外籍院士,土耳其科学院院士,IUGG会士,IAG会士,中科院“百人计划”,上海市“领军人才”,中科院上海天文台研究员,南京信息工程大学遥测院院长,教授,博士生导师。主要从事卫星导航、环境遥感和空间行星探测及应用,在国际顶尖或重要期刊发表SCI论文200余篇,出版专著和教科书10余部,获中国侨联贡献奖一等奖,印尼教育与文化部“世界级教授”,爱思唯尔“2020年中国高被引学者”,2020年世界前2%顶尖学者等。

2021-09-08_184605.jpg

盛朝迅

国家发改委宏观经济研究院战略政策研究室主任

主要从事产业经济、海洋经济、发展战略与政策等领域研究,参与重要文件起草和前期研究30多项,公开发表论文120余篇,著有《制造立国》《中国海洋产业转型升级研究》等著作3部,获省部级奖励5项。兼任国家新材料产业发展战略咨询委员会战略委员、国家科技兴海专家,国家发改委第一期“发改英才”。

微信图片_20210908184044.png

袁晓庆

工信部赛迪智库信软所副所长

工学博士,中国电子信息产业发展研究院工业互联网首席研究员,信息化与软件产业研究所副所长,研究方向包括数字化转型、工业互联网、数字孪生、信息物理系统等。

微信图片_20210908184124.jpg

吴胜武

紫光集团全球执行副总裁

毕业于清华大学和华中科技大学,管理学博士。现任紫光集团全球执行副总裁、紫光存储科技有限公司董事长、紫光联盛科技有限公司董事长、紫光学大股份有限公司董事长等职务。曾任国家工业和信息化部电子信息司副司长,宁波市海曙区人民政府区长,宁波市信息产业局局长,宁波市鄞州区人民政府副区长,宁波望春工业园区管委会主任,宁波望春工业开发有限公司董事长等职务。

2021-09-08_184328.jpg

刘军

浪潮信息副总裁、浪潮信息AI&HPC产品线总经理

长期从事人工智能和高性能计算产业创新工作,曾获国家科技进步二等奖及北京市科学技术一等奖,参与编著《高效能计算机系统设计与应用》《超算竞赛导引》《High Performance Computing on the Intel Xeon Phi》等专著;参与全球最大规模平方公里阵列射电望远镜SKA项目的SDP科学数据处理工作组。

2021-09-09_142229.jpg

魏彬

中国移动通信有限公司研究院网络与IT技术研究所副所长

多年从事3G/4G/5G核心网技术攻关与标准化推进、5G行业网解决方案、流量经营等相关工作。多次获得中国通信标准化协会科学技术奖、中国移动重大创新特别贡献奖、中国移动科技进步奖一等奖等奖项。

2021-09-08_184410.jpg

莫文莉

爱立信东北亚区商业服务总经理

拥有20多年的电信行业从业经验,其中15年咨询服务经验,专注于面向电信运营商提供战略管理、市场及业务,以及网络运营等多领域的咨询服务,近几年来重点研究5G对于消费者市场以及行业数字化转型的深远影响。

2021-09-08_184445.jpg

Amar Mandhyan

康普公司亚太区移动解决方案高级技术总监

拥有印度兰奇梅斯拉的比尔拉理工学院的电子通信学士学位,并完成了印度海德拉巴的印度商学院的领导力课程。曾在爱立信、Reliance Jio、朗讯、摩托罗拉、印度通信部工作过,在端到端无线解决方案的销售及业务开发、网络规划和网络架构演进方面拥有丰富经验。

计算作为支撑互联网、大数据、人工智能、5G、虚拟现实等新一代信息技术快速发展的关键要素,对产业能级跃升和经济社会发展的驱动作用日益凸显。2021世界计算大会将聚焦“计算万物·湘约未来——计算产业新格局”主题,以开幕式暨开幕论坛为引领,设置6场主题峰会、4个专场活动、2个特色活动、1场“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛及1场“计算创新与数字赋能”专题展等活动,围绕前沿技术、数据要素、人工智能、软硬件技术、信息安全、生态融合、新型基建、先进计算与先进制造等主题,为全球计算领域搭建一个专业化交流、高端化对接、共赢共享的国际合作平台。

32

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×