5G行业深耕硕果累累!2021世界5G大会闭幕
通信产业网|2021-09-01 18:41:35
作者:通文来源:通信产业网

三天紧锣密鼓的研讨交流、展览展示,一系列科技成果亮相、一揽子合作促成。2021世界5G大会完成预定议程。9月1日傍晚,北京市人民政府副秘书长张劲松宣布2021世界5G大会圆满落幕。

三天会议中,20多个国家和地区的300多位重要嘉宾应邀出席发表演讲,包括18位国际嘉宾、13位院士,以及众多政产学界嘉宾。国内外1500余位业界专家和企业精英以线上线下的形式参加会议论坛。

一场主论坛、11个“5G+”行业论坛为各行业权威专家与企业高管提供了深度交流的平台,大家围绕未来通信技术方向、5G科技合作、行业应用与创新等多角度展开研讨。能达成共识的,将转化为可落地的实践,有争议的,达成携手解决的共识。

大会推荐的十大应用案例,均来自我国5G行业应用第一线,将对5G落地千行百业起到示范引领作用。

呼应“5G深耕 共融共生”2021世界5G大会这一重要主题,34家企业、620余件5G与各行业融合应用的解决方案及创新产品集中展出,全面呈现5G全产业链的技术进步和产品创新。

北京市经济和信息化局副局长顾瑾栩在总结本次大会成果时指出,2021世界5G大会集聚产学研用创新资源,全面展示了5G技术和应用创新成果,搭建了国际交流合作与产业链协同创新桥梁,营造了5G产业发展的良好氛围。

以搭建5G先进技术应用展示平台,树立行业标杆为目标,由未来移动通信论坛主办的5G应用设计揭榜赛吸引了400多个团队参赛。

经过两个月的层层选拔,历经初赛、复赛严格的评审和评估,大会闭幕式公布了25个优秀设计方案胜出,3个项目获得一等奖,10个项目获得二等奖,12个项目三等奖。

获得一等奖的是,“京东物流5G全连接智能仓”“山西省潞安化工集团新元煤矿5G智慧矿山项目”、”5G智慧医疗点亮海南健康岛”。这其中,“5G智慧医疗点亮海南健康岛”同时获得最具价值投资奖励。

与此同时,来自相关高校的8个项目亦决出一二三等奖。

主持闭幕式的工信部通信科技委秘书长、未来移动通信论坛常务副理事长张新生评价:“一大波5G行业应用最新的优秀创新成果产生,作为5G推动我国经济社会高质量发展的先行者,他们的创新实践,将推动5G产品和服务在更多场景落地开花。”

大会首日未来信息通信技术国际研讨会发布的8份FuRURE论坛系列技术白皮书及研究报告吸引了业界目光,但这只是一个开始。一揽子产业技术成果在大会落地,有效促进了产业对接和项目落地。

顾瑾栩介绍,大会期间发布了8份技术白皮书及研究报告,北京市属公园5G应用场景建设等18个战略合作项目集中签约,京东、京东方、华为等多家优秀企业发布最新技术成果和新产品。

北京市人民政府副秘书长张劲松在致闭幕词中表示,5G技术开启了万物互联、人机交互、智能引领的新时代。大会的成功举办为北京数字化、网络化、智能化的发展以及国际科技创新中心的建设提供了更多机遇。

作为北京首个“活动碳中和”的国际性会议,2021世界5G大会所有用电均采用100%绿色电力。为此,北京绿色交易所向2021世界5G大会颁发了碳中和证书。

94648350d6e3d0ec5cd26b6970505dd.jpg

139

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×