中国移动通信联合会将共同主办世界数字经济论坛
通信产业网|2021-08-12 16:47:20
作者:消息来源:通信产业网

【通信产业网讯】“5G时代已经来临。作为新一代通信技术的核心驱动,5G将为数字社会带来一场影响深远的全方位变革。5G技术与人工智能、大数据、物联网等新技术的深度融合,将支持数字经济做大做强,为数字社会的进步注入新活力。从全球视野来看,抓住数字经济发展的重大机遇,也就赢得了未来发展的制胜先机。”8月9日下午,中国移动通信联合会执行会长倪健中在会见世界数字经济论坛发起人兼执行主席秦勇时作上述表示。

2021-08-12_164452.jpg

中国移动通信联合会执行会长倪健中在“2021世界数字经济论坛新闻发布会暨中国数字之夜”上的致辞

2021-08-12_164508.jpg

部分与会中外嘉宾合影留念

倪健中会长表示,新冠肺炎疫情的持续蔓延,中国企业出海不但没有减弱,反而有一个更加蓬勃的趋势。原因在于中国对疫情的防控在世界范围内有目共睹,率先实现经济复苏。同时,受疫情影响,线上经济迅速发展,数字经济飞速增长,进一步推动中国制造企业出海发展。因此,我们希望通过“世界数字经济论坛”这一平台,让世界共享数字技术、市场和发展机会,实现互利共赢、共同发展,共筑世界数字经济良好生态。

7月26日,为进一步推动中国移动通信企业出海发展,在中韩合作基金创始合伙人、中国移动通信联合会副秘书长(原执行秘书长)牛安东的特别推荐下,应中国国际经济技术合作促进会的邀请,中国移动通信联合会同意作为联合主办单位,将共同打造“世界数字经济论坛”。据悉,世界数字经济论坛旨在致力于打造引领数字经济发展的国际盛会,展示数字经济最新成果的全球平台,推动数字经济全球合作的专业舞台,创造数字经济的隐形和显性价值。我们希望通过多方共同努力,将世界数字经济论坛逐渐建设成为数字经济领域的“达沃斯”,以此进一步助力中国企业拓展国际合作新蓝海,提升中国企业国际美誉度和品牌影响力,为世界提供中国数字化解决方案,让世界分享中国数字经济发展成果和机遇。

7月28日,“2021世界数字经济论坛新闻发布会暨中国数字之夜”在北京隆重举行。中国移动通信联合会执行会长倪健中作为联合主办单位出席致辞,并与印度尼西亚驻华大使周浩黎、索马里驻华大使阿瓦莱·阿里·库拉内、斯里兰卡驻华使馆副馆长尤格纳丹、迪拜硅谷管理局执行主席谢里夫·卡迈勒等中外嘉宾分别就数字经济对世界经济的影响、构建全球数字经济规则、全球数据安全与隐私保护、构建数字命运共同体等重大问题进行探讨交流。

据了解,中国移动通信联合会成立于2000年,创始会长为国务院研究室原主任、十六届中共中央委员桂世镛、全国政协原委员、中国社会科学院原副院长刘吉,现任会长为中共中央政策研究室原副主任郑新立,执行会长倪健中。其成员包括中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国电信集团公司等中国电信运营公司以及华为、中兴、小米等世界通信行业知名的制造企业、移动互联网企业、海外移动通信著名中国公司以及关心和推动中国移动信息事业发展的企事业单位及社会各界人士。

113

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×