中信科移动完成AB轮60亿融资
通信产业网|2021-07-09 09:21:01
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】在日前举行的中国信科集团5G产业落地东湖高新区启动暨中信科移动战略投资人签约仪式上,中信科移动公司与武汉市东湖高新区签署落地合作相关协议,同时宣布完成AB两轮共计逾60亿元融资。

微信图片_20210709085217.jpg

根据协议,中国信科集团将在武汉建设东湖高新区移动通信产业园,培育完善区域5G产业链,聚焦5G,提供无线通信主设备、配套设备及通信集成服务,助力5G垂直行业应用。

在战略投资人签约仪式上,中信科移动宣布完成B轮36.75亿元融资,这是继2020年12月中信科移动完成A轮融资后的又一次融资,两轮融资的投资方包括湖北长江经济带产业引导基金、湖北省科技投资集团、武汉市工业发展投资基金、国开金融、国调基金、越秀金控、联通资本等战略投资方等。AB轮融资所募资金,将主要用于加大5G关键技术和核心产品研发投入,进一步深耕5G市场,推动公司5G市场的快速发展和加速5G应用落地。

据了解中信科移动公司作为中国信科本次5G产业落地湖北的实施主体,是2018年武汉邮科院与电信科研院融合重组成立中国信科集团后,整合武汉北京两地无线通信科技产业资源,于2020年10月重组成立的无线通信核心骨干企业。中信科移动成立同时也启动了公司科创板独立IPO上市程序。

记者了解到,自2021年以来,中信科移动重组上市的各项工作明显加快。在B轮融资按照计划有序推进的同时,3月29日和4月6日,中信科移动整体改制为股份有限公司的方案和公司章程分别获得集团党委批准。

中信科移动官方表示,作为信息通信领域的重要企业,拥有关键核心技术、科技创新能力突出一直是中信科移动的核心竞争力,中信科移动将主动顺应数字时代浪潮,勇往直前,在新的历史起点上开创高质量发展新局面。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×