直击21MWC上海 | 深耕运营商业务,科大国创赋能行业数字化转型
通信产业网|2021-02-24 21:12:07
作者:王改静来源:通信产业网

【通信产业网讯】作为全球最具影响力的移动通讯领域展览会之一,全球通信行业风向标,MWC21成为近日行业内关注的焦点,200多家国内外参展商纷纷展示最新、最前沿的技术和解决方案。

作为国内领先的数据智能技术研发和应用企业,科大国创首次参与MWC就向业内展示了多款产品和解决方案。

微信图片_20210225104118.jpg

据记者现场了解,在展会期间科大国创主要展示其以国创天演PaaS平台为基础、国创九章AI平台为核心、国创HCS高可信平台为保障的三大数据智能底座,并展示依托该技术底座推出的多款产品和解决方案。其中,包含5G大圣云网智能运营解决方案、“2+7+N”OSS整体解决方案、呼叫客服整体解决方案及智慧+整体解决方案等。

随着5G商用部署步伐的加快,5G网络迎来云化、虚化、软件化、智能化变革,如何做好云网一体化运营,支撑ICT融合,赋能行业发展,是运营商和社会数字化转型的核心挑战之一。科大国创云网科技有限公司副总经理彭力在MWC展会期间接受《通信产业报》全媒体记者采访时表示,当前科大国创已在5G领域布局,主要是提供5G相关的解决方案和行业应用为主。而展会期间展出的5G大圣云网智能运营解决方案是基于科大国创20年的运营商行业经验和先进技术的工程实践,沉淀出一系列的核心产品套件和数智底座,构建出数智驱动的新一代5G云网运营支撑系统,帮助5G信息新基建的高质量发展。与此同时,该解决方案还实现了六“极”,即极真的沉浸式交互、极敏的业务支撑、极致的客户服务、极简的网络运营、极全的核心套件及极厚的智能底座。

微信图片_20210224210350.jpg

科大国创云网副总经理彭力在展台向观众讲解科大国创基于数据智能底座推出的有关解决方案

值得关注的是,科大国创的5G大圣云网智能运营解决方案在展会期间还获得“2021年5G新势力榜TOP30”的奖项。

当前,数据已经渗透到生活和每一个行业,彭力表示,大数据已经成为当下最重要的基础生产资料,利用人工智能技术可以充分激发数据要素价值,改变传统的生产方式和管理模式。

彭力对记者说道,整个大数据行业发展可以分为五个阶段,即收集、监测、洞察、决策和重塑,这五个阶段充分反映了大数据使用程度的由浅入深,从初级到高级推进的一个过程。当前,业内热议的数字化转型,其实就是指数据使用程度从某一个初级阶段向更高一层级迈进的过程。

科大国创在大数据研发与应用上深耕多年,具有深厚的数据技术积累。彭力表示,国创天演PaaS平台、国创九章AI平台,及国创HCS高可信平台三个技术底座都与大数据技术息息相关。首先是国创天演PaaS平台可以提供从开发、测试、部署、运维全过程的一站式解决方案,其中包含多个大数据处理相关组件,用户可通过这个平台快速开发出大数据的相关应用,实现高效开发、自动测试、一键部署、智能运维。

其次是国创九章AI平台,平台对标国内外主流大数据及人工智能平台,可以提供多个大数据模型,及面向不同应用场景的数据集与数据标注工具,优化生产为各行各业的应用注入数据智能。国创HCS高可信平台不同于一般软件采用的测试方式,而是通过代码形式化描述后的程序分析和程序验证来保障程序的安全性和可靠性,同时该技术也为机器编程打下基础。

站在科技新基建和“十四五”规划的背景下,彭力告诉记者,科大国创对于公司的下一步发展也作出了新规划。一是继续以运营商业务为主航道,聚焦新一代5G云网运营支撑体系,向客户提供业务运营、网络管理及支撑场景创新等服务,实现平稳较快增长;二是不断探索政企行业数智化转型道路,在现有基础上,聚焦农业、特种设备、消防、云客服等领域开展市场工作,用国创力量为行业数智化转型赋能。

86

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×