爱立信:支持华为发起诉讼,世界需要公平竞争
通信产业网|2020-11-16 13:27:02
作者:胡媛来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)对于瑞典政府的禁令,11月5日,华为发出反击提出上诉,11月9日,事情发生了反转。斯德哥尔摩行政法院出台临时禁令,叫停瑞典邮政和电信管理局(PTS)10月20日在5G频谱拍卖中限制华为的附加条款。斯德哥尔摩行政法院称,因案件结果不明朗,决定颁发临时禁令,暂停适用频谱拍卖决定中有关华为的部分。

近日,瑞典最大的科技公司之一爱立信公司CEO鲍毅康表示,支持华为在瑞典发起诉讼,这个世界需要公平竞争环境。

此外,瑞典电信运营商TRE公司的总裁Haval van Drumpt公开批评政府的决策:“作出这个决定的政府机构根本就不懂电信行业。电信运营商对于新一代网络的投资至少要提前10年进行规划,直接询问是否会有哪个供货商将有可能被禁,得到的答案一直是不会有设备商被禁。”

早前,华为公司发言人回应称,将华为排除在5G建设之外的决定,完全基于毫无根据的主观臆测,这不公平也不可接受。“关于华为构成安全威胁的指控没有任何事实依据。”该发言人强调到。同时,华为欧洲总部也在社交媒体上表示,欧洲的广大电信运营商已经与华为合作了20年,他们说我们的设备是安全可靠的。我们接受验证,你可以不相信我们,但总该相信欧洲本土安全技术专家的专业判断。

“华为确实是爱立信强大的竞争对手。在这场战争中,爱立信如果想要取胜,不靠其他方式,靠的是持续不断地投资技术研究、让客户满意的解决方案。”鲍毅康表示。

中国在全球化加速协作的今天,全产业链早已是“你中有我,我中有你”的发展态势,深知此道的中国在5G建设中并未对外国产品关闭自己的市场,相反,支持产品竞争和多样化。

截至目前,爱立信获得的5G订单数量位居世界第一。

据爱立信发布的第三季度财报显示,该公司净销售额增加至575亿瑞典克朗(约515亿港元),按年增长1%。爱立信指出,三季度销售额的增长主要受益于中国大陆的5G销售。“我们预计在中国5G合同全生命周期内将取得盈利。”爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康曾公开指出,获得中国5G合同对爱立信利润做出了积极贡献,在中国加强市场地位对爱立信具有重要战略意义。

16

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×